|
|||
|
|||
![]() Собственно, вопрос. Сейчас сезон болезней начинается, а болеть не хочется. Какие меры лучше принять для профилактики? Понимаю, что 100% никак не получится, но хоть как-то обезопасить себя и ребенка ведь можно? Прошлой зимой принимали я, и сын Ацилокоцинум раз в неделю, не заболели. Что думаете по поводу этого гомеопатического препарата? Не вредно? Можно ли его принимать в сезон болезней и как долго? Или что-то другое посоветуете? Мне, по крайней мере, при самых первых признаках простуды он помогает.
И опять же, оксолиновая мазь, морсы (клюква, брусника, шиповник и т.п) ? |
|
|||
|
|||
Я читала тему ОРВИ. Понятно, что прививка от гриппа дает большую гарантию, чем гомеопатия.
Я просто хотела поинтересоваться, не несет ли вреда прием этого самого ацилококцинума или анаферона? Просто мы не ходим в садик, а прививка от гриппа, вроде, показана, если дошкольные и школьные учреждения ребенок посещает, нет? |
|
||||
|
||||
Нет, не так. Гомеопатия в этом случае не дает никакой гарантии.
Вами упомянутые препараты, первый - просто пустышка, второй еще может быть и вреден, но также бесполезен. В садик Вы не ходите, а с детьми Ваш ребенок, вообще не контактирует? Или постоянно в маске ходит... Если нет, прививка показана. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто мне этот ациллококц. помогал. Как только я чувствую, недомогание похожее на простуду, я его принимаю и, в большинстве случаев, не заболевала. То, что гарантии не дает, это ясно, я просто интересовалась, не принесет ли вреда прием этого препарата раз в неделю для профилактики в "простудный" сезон. Ну, и помимо радикальных мер, прививи, что еще можно использовать? Ну, какие-то общие меры профилактики. |
|
||||
|
||||
[quote=Fusion;843784]С прививкой ясно.
Просто мне этот ациллококц. помогал. Как только я чувствую, недомогание похожее на простуду, я его принимаю и, в большинстве случаев, не заболевала. И без него не заболели бы. ![]() |
|
|||
|
|||
Соблюдение правил личной гигиены ( мытье рук, индивидуальное полотенце и посуда, избегать закрытых помещений с большим скоплением людей, избегать контактов с болеющими...)
|