Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.09.2009, 00:37
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Fusion *
Question Профилактика простудных заболеванй

Собственно, вопрос. Сейчас сезон болезней начинается, а болеть не хочется. Какие меры лучше принять для профилактики? Понимаю, что 100% никак не получится, но хоть как-то обезопасить себя и ребенка ведь можно? Прошлой зимой принимали я, и сын Ацилокоцинум раз в неделю, не заболели. Что думаете по поводу этого гомеопатического препарата? Не вредно? Можно ли его принимать в сезон болезней и как долго? Или что-то другое посоветуете? Мне, по крайней мере, при самых первых признаках простуды он помогает.
И опять же, оксолиновая мазь, морсы (клюква, брусника, шиповник и т.п) ?
Старый 08.09.2009, 01:18
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Отошлю ка Я Вас в ЧаВо. Там все про Это есть.
Старый 08.09.2009, 01:32
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Fusion *
Я читала тему ОРВИ. Понятно, что прививка от гриппа дает большую гарантию, чем гомеопатия.
Я просто хотела поинтересоваться, не несет ли вреда прием этого самого ацилококцинума или анаферона?
Просто мы не ходим в садик, а прививка от гриппа, вроде, показана, если дошкольные и школьные учреждения ребенок посещает, нет?
Старый 08.09.2009, 01:48
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не так. Гомеопатия в этом случае не дает никакой гарантии.
Вами упомянутые препараты, первый - просто пустышка, второй еще может быть и вреден, но также бесполезен.
В садик Вы не ходите, а с детьми Ваш ребенок, вообще не контактирует? Или постоянно в маске ходит... Если нет, прививка показана.
Старый 08.09.2009, 01:57
Fusion Fusion вне форума
Участник форума

Fusion *
Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Нет, не так. Гомеопатия в этом случае не дает никакой гарантии.
Вами упомянутые препараты, первый - просто пустышка, второй еще может быть и вреден, но также бесполезен.
В садик Вы не ходите, а с детьми Ваш ребенок, вообще не контактирует? Или постоянно в маске ходит... Если нет, прививка показана.
С прививкой ясно.
Просто мне этот ациллококц. помогал. Как только я чувствую, недомогание похожее на простуду, я его принимаю и, в большинстве случаев, не заболевала. То, что гарантии не дает, это ясно, я просто интересовалась, не принесет ли вреда прием этого препарата раз в неделю для профилактики в "простудный" сезон.
Ну, и помимо радикальных мер, прививи, что еще можно использовать? Ну, какие-то общие меры профилактики.
Старый 08.09.2009, 09:53
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=Fusion;843784]С прививкой ясно.
Просто мне этот ациллококц. помогал. Как только я чувствую, недомогание похожее на простуду, я его принимаю и, в большинстве случаев, не заболевала. И без него не заболели бы.
Старый 08.09.2009, 10:47
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
Ну, и помимо радикальных мер, прививи, что еще можно использовать? Ну, какие-то общие меры профилактики.
Соблюдение правил личной гигиены ( мытье рук, индивидуальное полотенце и посуда, избегать закрытых помещений с большим скоплением людей, избегать контактов с болеющими...)
Ответ