Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.09.2009, 08:41
jivoy jivoy вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
jivoy *
Идти или нет на плановый осмотр.

Собсно говоря ребёнку 2 мес, вроде как нужно к педиатру, думаю идти или нет. Вообще говоря недавно ходили к неврологу/педиатру/инфекционисту (она так представилась) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107066, она сказала, что кроме шеи всё ок, но, как выяснилось в той же теме с шеей тоже всё ок. Ребёнок чувствует себя нормально, колики только немного мучают, взвешиваемся дома.
Для себя вижу причины не ходить:
- больные пациенты и больные врачи.
- объяснять почему не ходили к их неврологу после нсг (выявили "небольшое давление"), а ходили к другому, и чего он там назначил и т.д.
- "Частое и необоснованное хождение по врачам чревато кучей бесполезных анализов и сомнительных назначений..." (с) SERG83.

Причины ходить:
- надо.
Старый 29.09.2009, 10:05
Doctoritsa Doctoritsa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Doctoritsa *
Уважаемая, jivoy, я не могу говорить за всех педиатров, однако позвольте рассеять несколько ваших сомнений:
-для детей до года выделяется один день в неделю "грудничковый", когда ко врачу на прием должны приходить только эти детки, и они, как правило, здоровые. (существует, безусловно, возможность встречи и с заболевшими подростками, но она гораздо ниже, нежели прийти в любой другой день)
- да, существует возможность, что ваш доктор болеет и работает одновременно, не буду говорить за всех врачей, однако обычно в данном случае доктор может находиться в кабинете в маске.
- если у вас в карте есть запись невролога к которому вы ходили или выписка от него, то никто с вами ругаться не будет, это ваше право выбирать к какому врачу идти.
- если доктор не видит определенной причины для того, что бы вы сдали какие-либо анализы, то все анализы будут предлагать вам сдать в дикретированные для всех здоровых детей сроки. Опять-таки вам выдаются на руки бланки, если у вас нет желания - не сдавайте (но предварительно поинтересуйтесь с какой целью они вам назначены).
- и наконец, на приеме вам скажут когда и какие прививки надо сделать (кстати перед некоторыми необходимо сдать анализы крови и мочи), посмотрят и оценят не тольно вес, но и рост, подскажут как и когда вводить прикорм, ответят на возникающие у вас вопросы, сделают записи в карте, что порой тоже не маловажно.

Повторюсь ещё раз, это общепринято, но за всех говорить не могу.
Старый 29.09.2009, 10:38
jivoy jivoy вне форума
Участник форума

jivoy *
Цитата:
Сообщение от Doctoritsa Посмотреть сообщение
Уважаемая, jivoy, я не могу говорить за всех педиатров, однако позвольте рассеять несколько ваших сомнений:
-для детей до года выделяется один день в неделю "грудничковый", когда ко врачу на прием должны приходить только эти детки, и они, как правило, здоровые. (существует, безусловно, возможность встречи и с заболевшими подростками, но она гораздо ниже, нежели прийти в любой другой день)
- да, существует возможность, что ваш доктор болеет и работает одновременно, не буду говорить за всех врачей, однако обычно в данном случае доктор может находиться в кабинете в маске.
- если у вас в карте есть запись невролога к которому вы ходили или выписка от него, то никто с вами ругаться не будет, это ваше право выбирать к какому врачу идти.
Всё это конечно так, но каждый раз, приходя в поликлинику, пока мы сидим в коридоре, мимо нас обязательно пройдёт кашляющий мед. работник, при этом ни одного я не видел в маске. Работают врачи в непроветриваемых помещениях, температура/влажность не контролируются, чего ещё ожидать? Более того, однажды, когда мы пришли на массаж, то обнаружил массажиста со страшенным насморком, естессно без маски, при этом он чихал в руку во время сеанса и тёр под носом, в тот раз пронесло, ребёнок остался здоров, и вот как то рисковать больше не хочется.
Когда к нам на патронаж в первые недели приходили врачи, я на них чуть ли не насильно одевал маски и бахилы, один раз меня не было дома, жена предложила ей маску и бахилы, врач отказалась и прошла в детскую комнату в обуви. Я не говорю про всех врачей, я говорю про нашу поликлинику. Есть у нас день здорового ребёнка (грудничкового нет, по крайней мере я не знаю), но если в этот день придет больной ребёнок, его домой что ли отправят? Не думаю, может только пожурят, да и мало кто задумывается какой сегодня день, когда ребёнок заболел и надо идти в больницу.

Цитата:
- если доктор не видит определенной причины для того, что бы вы сдали какие-либо анализы, то все анализы будут предлагать вам сдать в дикретированные для всех здоровых детей сроки. Опять-таки вам выдаются на руки бланки, если у вас нет желания - не сдавайте (но предварительно поинтересуйтесь с какой целью они вам назначены).
Гипердиагностика - это основные темы данного форума, да и были мы у врача неделю назад, всё что он назначил отменили, думаю ничего нового педиатр не найдёт.

Цитата:
- и наконец, на приеме вам скажут когда и какие прививки надо сделать (кстати перед некоторыми необходимо сдать анализы крови и мочи), посмотрят и оценят не только вес, но и рост, подскажут как и когда вводить прикорм, ответят на возникающие у вас вопросы, сделают записи в карте, что порой тоже не маловажно.
Для этого обязательно тащить ребёнка в поликлинику? Ответы на вопросы, к счастью, можно получить здесь))
Старый 29.09.2009, 13:15
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При отсутствии каких-либо жалоб и нормальном развитии ребенка нет необходимости ходить на плановые осмотры.Плановая вакцинация начинается в России с трех месяцев,вот тогда осмотр врача будет необходим.
Старый 29.09.2009, 14:02
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это ваш выбор и ваш ребенок, можете не ходить в поликлинику. Некоторые вопросы без очного осмотра решить невозможно. На будущее, не надо силой заставлять врача одевать маску и бахиллы
Старый 29.09.2009, 15:41
jivoy jivoy вне форума
Участник форума

jivoy *
Цитата:
Сообщение от Elena_Bondareva Посмотреть сообщение
Это ваш выбор и ваш ребенок, можете не ходить в поликлинику. Некоторые вопросы без очного осмотра решить невозможно. На будущее, не надо силой заставлять врача одевать маску и бахиллы
Т.е. пусть с улицы заходит в обуви в детскую? Вы бы пустили человека без маски, который только что контактировал с туберкулёзным больным, к своему двухнедельному ребёнку? Силой - это конечно я утрировал, не понятно почему они сами этого не делают, а тем более отказываются. Может конечно я чего то не понимаю, и все эти бахилы, маски, белые халаты не более, чем атавизм...
Старый 29.09.2009, 15:59
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не думаю,что ваш педиатр пришла на патронаж к 2-х-недельному ребенку от туберкулезного больного.А то,что в обуви,ребенок не на полу лежит.Мама находиться в отпуске по уходу.И в мероприятия по уходу логично включить влажную уборку комнаты малыша после посещения доктора.Не стоит настраиваться враждебно к общению с доктором.Поверьте,если врач будет знать,что больна и может заразить ребенка,она сама оденет маску.Даю Вам слово,что за 18 лет работы участковым педиатром ,я ни разу не позволила себе пренебречь маской,если в этом действительно была необходимость.И большинство врачей участковой службы поступают так же.Не нужно видеть во враче врага.Старайтесь увидеть в ней друга Вашего малыша.И тогда так оно и будет.Здоровья Вам и малышу.

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а): Согласна. Поверьте,если врач будет знать,что больна и может заразить ребенка,она сама оденет маску. Или перенесет патронаж на другой день.
Старый 29.09.2009, 16:26
jivoy jivoy вне форума
Участник форума

jivoy *
Цитата:
Сообщение от elenakramarchuk Посмотреть сообщение
Не думаю,что ваш педиатр пришла на патронаж к 2-х-недельному ребенку от туберкулезного больного.А то,что в обуви,ребенок не на полу лежит.Мама находиться в отпуске по уходу.И в мероприятия по уходу логично включить влажную уборку комнаты малыша после посещения доктора.Не стоит настраиваться враждебно к общению с доктором.Поверьте,если врач будет знать,что больна и может заразить ребенка,она сама оденет маску.Даю Вам слово,что за 18 лет работы участковым педиатром ,я ни разу не позволила себе пренебречь маской,если в этом действительно была необходимость.И большинство врачей участковой службы поступают так же.Не нужно видеть во враче врага.Старайтесь увидеть в ней друга Вашего малыша.И тогда так оно и будет.Здоровья Вам и малышу.
Дело в том, что сама врач может и не знать, что была только что у туберкулёзного больного, вы что, когда приходите на патронаж, первым делом со всех, кто есть в квартире флюрографию требуете? А вдруг там есть источник какой нить гадости Вы же достоверно не можете этого знать, и в следующую квартиру Вы заходите без маски, правильно? А говорите не принебрегаете. Ну согласитель, всегда ведь есть процент, что Вы (как и любой другой человек), сами того не зная, можете быть источником болезни.
Сама же патронажная медсестра расказывала, что у нас на участке, чуть ли не в нашем доме, мамочка заболела туберкулёзом.
Я что то не пойму, очень трудно одеть маску и бахилы чтоли? Или стыдно? Что в этом такого? Нет я понимаю, что не приятно, когда человек учится 7 лет, а потом гражданские его ещё и учат элементарным вещам, мне бы тоже было не приятно, когда бы Вы принесли мне сотовый в ремонт, и я полез его паять без снятия статического электричества, а Вы мне сделали замечание, где же мне статику поймать. Но, своя то рубашка ближе к телу.
Я не настраиваюсь против врачей, это они своими действиями подрывают доверие, на этом форуме примеров масса.
Старый 29.09.2009, 16:30
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы точно так же можете проконтактировать с больными на улице, вы к своему ребенку подходите в маске и полностью сменив одежду?
Старый 29.09.2009, 16:43
jivoy jivoy вне форума
Участник форума

jivoy *
Цитата:
Сообщение от Elena_Bondareva Посмотреть сообщение
Вы точно так же можете проконтактировать с больными на улице, вы к своему ребенку подходите в маске и полностью сменив одежду?
Улыбнуло)) Я не буду с Вами спорить и что то даказывать, просто скажите бахилы трудно или стыдно одеть? Я вот этого понять не могу.
Старый 29.09.2009, 17:06
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тема скатывается во флуд.
Консультанты РМС не уполномочены отвечать за поведение всех педиатров страны.
Насколько известно никто из консультантов не подходил к ребенку автора топика без маски и бахил. Претензии непонятны.
Обсуждение общих вопросов культуры педиатрического корпуса страны не входит в задачи РМС.
Ответ по сабжу дан. Есть ли еще вопросы?
Старый 29.09.2009, 17:20
jivoy jivoy вне форума
Участник форума

jivoy *
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Тема скатывается во флуд.
Полностью согласен, и прошу заметить, что я первый дал по тормозам Шутка))
Относительно сабжа вопросов нет))
Ответ