|
|||
|
|||
Идти или нет на плановый осмотр.
Собсно говоря ребёнку 2 мес, вроде как нужно к педиатру, думаю идти или нет. Вообще говоря недавно ходили к неврологу/педиатру/инфекционисту (она так представилась) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107066, она сказала, что кроме шеи всё ок, но, как выяснилось в той же теме с шеей тоже всё ок. Ребёнок чувствует себя нормально, колики только немного мучают, взвешиваемся дома.
Для себя вижу причины не ходить: - больные пациенты и больные врачи. - объяснять почему не ходили к их неврологу после нсг (выявили "небольшое давление"), а ходили к другому, и чего он там назначил и т.д. - "Частое и необоснованное хождение по врачам чревато кучей бесполезных анализов и сомнительных назначений..." (с) SERG83. Причины ходить: - надо. |
|
|||
|
|||
Уважаемая, jivoy, я не могу говорить за всех педиатров, однако позвольте рассеять несколько ваших сомнений:
-для детей до года выделяется один день в неделю "грудничковый", когда ко врачу на прием должны приходить только эти детки, и они, как правило, здоровые. (существует, безусловно, возможность встречи и с заболевшими подростками, но она гораздо ниже, нежели прийти в любой другой день) - да, существует возможность, что ваш доктор болеет и работает одновременно, не буду говорить за всех врачей, однако обычно в данном случае доктор может находиться в кабинете в маске. - если у вас в карте есть запись невролога к которому вы ходили или выписка от него, то никто с вами ругаться не будет, это ваше право выбирать к какому врачу идти. - если доктор не видит определенной причины для того, что бы вы сдали какие-либо анализы, то все анализы будут предлагать вам сдать в дикретированные для всех здоровых детей сроки. Опять-таки вам выдаются на руки бланки, если у вас нет желания - не сдавайте (но предварительно поинтересуйтесь с какой целью они вам назначены). - и наконец, на приеме вам скажут когда и какие прививки надо сделать (кстати перед некоторыми необходимо сдать анализы крови и мочи), посмотрят и оценят не тольно вес, но и рост, подскажут как и когда вводить прикорм, ответят на возникающие у вас вопросы, сделают записи в карте, что порой тоже не маловажно. Повторюсь ещё раз, это общепринято, но за всех говорить не могу. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда к нам на патронаж в первые недели приходили врачи, я на них чуть ли не насильно одевал маски и бахилы, один раз меня не было дома, жена предложила ей маску и бахилы, врач отказалась и прошла в детскую комнату в обуви. Я не говорю про всех врачей, я говорю про нашу поликлинику. Есть у нас день здорового ребёнка (грудничкового нет, по крайней мере я не знаю), но если в этот день придет больной ребёнок, его домой что ли отправят? Не думаю, может только пожурят, да и мало кто задумывается какой сегодня день, когда ребёнок заболел и надо идти в больницу. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
При отсутствии каких-либо жалоб и нормальном развитии ребенка нет необходимости ходить на плановые осмотры.Плановая вакцинация начинается в России с трех месяцев,вот тогда осмотр врача будет необходим.
|
|
||||
|
||||
Это ваш выбор и ваш ребенок, можете не ходить в поликлинику. Некоторые вопросы без очного осмотра решить невозможно. На будущее, не надо силой заставлять врача одевать маску и бахиллы
![]() |
|
|||
|
|||
Т.е. пусть с улицы заходит в обуви в детскую? Вы бы пустили человека без маски, который только что контактировал с туберкулёзным больным, к своему двухнедельному ребёнку? Силой - это конечно я утрировал, не понятно почему они сами этого не делают, а тем более отказываются. Может конечно я чего то не понимаю, и все эти бахилы, маски, белые халаты не более, чем атавизм...
|
|
||||
|
||||
Не думаю,что ваш педиатр пришла на патронаж к 2-х-недельному ребенку от туберкулезного больного.А то,что в обуви,ребенок не на полу лежит.Мама находиться в отпуске по уходу.И в мероприятия по уходу логично включить влажную уборку комнаты малыша после посещения доктора.Не стоит настраиваться враждебно к общению с доктором.Поверьте,если врач будет знать,что больна и может заразить ребенка,она сама оденет маску.Даю Вам слово,что за 18 лет работы участковым педиатром ,я ни разу не позволила себе пренебречь маской,если в этом действительно была необходимость.И большинство врачей участковой службы поступают так же.Не нужно видеть во враче врага.Старайтесь увидеть в ней друга Вашего малыша.И тогда так оно и будет.Здоровья Вам и малышу.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Сама же патронажная медсестра расказывала, что у нас на участке, чуть ли не в нашем доме, мамочка заболела туберкулёзом. Я что то не пойму, очень трудно одеть маску и бахилы чтоли? Или стыдно? Что в этом такого? Нет я понимаю, что не приятно, когда человек учится 7 лет, а потом гражданские его ещё и учат элементарным вещам, мне бы тоже было не приятно, когда бы Вы принесли мне сотовый в ремонт, и я полез его паять без снятия статического электричества, а Вы мне сделали замечание, где же мне статику поймать. Но, своя то рубашка ближе к телу. Я не настраиваюсь против врачей, это они своими действиями подрывают доверие, на этом форуме примеров масса. |
|
||||
|
||||
Вы точно так же можете проконтактировать с больными на улице, вы к своему ребенку подходите в маске и полностью сменив одежду?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Тема скатывается во флуд.
Консультанты РМС не уполномочены отвечать за поведение всех педиатров страны. Насколько известно никто из консультантов не подходил к ребенку автора топика без маски и бахил. Претензии непонятны. Обсуждение общих вопросов культуры педиатрического корпуса страны не входит в задачи РМС. Ответ по сабжу дан. Есть ли еще вопросы?
|
|||
|
|||
|