Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.10.2009, 11:50
ulika ulika вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

ulika *
Post вопросы про грудничка и 1 совет

Здравствуйте, уважаемые доктора! Переложите, пож-та, мою тему,т.к. я не нашла форума Педиатрия((.
ЧАВО прочитала.
Вопросы следующие:
1.Есть ли доказательства, что диета мамы никак не влияет на возникновение АД? Проводились исследования?
(в моём случае я чётко прослеживала связь между курицей и проявлением АД на щёчках).
Если теория возникновения АД генетическая, можно ли неправильное питание мамы отнести к провоцирующим факторам?
2. Если сейчас у меня ребёнок полностью на ИВ, малышке 2,5 мес, с 2 мес на смеси, молока - капли можно выдавить, могу ли я его возобновить, опять начав прикладывать пусть даже к пустой груди, а потом давая смесь?
3. От колик нам ещё помогают (вдруг кому пригодится):
- грелка, приложенная через пелёнку к животику (рекомендуемая пелёнка крайне неудобна: когда малыш заливается в крике, греть пелёнку утюгом никак и она быстро остывает)
- если мы кричим долго (час и больше) и ничего не помогает - то наливаю ванну 37 град и купаю её, животик согревается, малышка перестаёт плакать, потом главное быстро одеть, не теряя тепло.
Старый 12.10.2009, 10:00
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. На возникновение - не влияет, на проявления - может влиять.
Исследования проводились, связь частоты возникновения АД и с предшествующей диетой мамы ( в т.ч. во время беременности) не обнаружена.
2. Можно попробовать, 100% успех не гарантирован.
Ответ