|
||||
|
||||
Общая слабость, температура 37,4, онемение пальцев рук и ног
Добрый вечер.
Мне 30 лет, жен., вес 58 кг., рост 156 см. Анамнез: в 3 года болела боткина, до 7 лет 3 сотрясения мозга, в 22 года дискензия желчевыводящих путей. Весной и осенью последние 2 года высыпает эритема. Причина не выявлена. Регулярные головные боли. Плохо себя почувствовала с 10 сентября. Началась тупая головная боль за левым глазом. через 3 недели боль прошла началась тяжесть в затылке, боль в спине, под левой лопаткой, озноб, (редкие) боли в груди, в левом подреберье, в спине в районе поясницы. Последние 2 недели головные боли прошли, 2 раза вечером была температура 37,4 и 37,6 неприятные ощущения в ногах ниже колена и кистях рук - небольшая боль, онемение, холод, покалывание, ощущение что пальцы плохо сгибаются (сами пальцы сгибаются хорошо). Боль в спине осталась. Ощущение жжения по телу, особенно на фоне озноба. Проступили вены на руках и ногах. Все время слабость, утомляемость, сонливость, раздражительность. Состояние обычно ухудшается к вечеру. Давление 110 на 60. Общий анализ крови (2-х недельной давности): Лейкоциты - 6,01 Лимфоциты - 35,2 Моноциты - 8,67 Нейтрофилы - 50,8 Эозинофилы - 2,84 Базофилы - 0 Палочкоядерные - 2,47 Эритроциты - 4,58 Гемоглобин - 12,7 Гематокрит - 38,2 Ср.объем эритроцита - 83,6 Ср.содерж. гемогл в эритроците - 27,7 Ср.конц. гемогл в эритроцитах - 33,2 Анизоцитоз эритроцитов - 15,3 Тромбоциты - 339 Ср.объем тромбоцита - 9,28 СОЭ - 3 Биохимия: Железо - 10,6 Креатин - 67.4 Общий белок - 73,0 С-Реактивный белок - отрицательно Исследование мочи: Цвет - светло-желтый Прозрачность - мутная Удельный вес - 1025 Реакция - 6,0 Белок - отрицательно Глюкоза - отрицательно Кетоновые тела - отрицательно Нитриты - отрицательно Реакция на кровь - отрицательно Билирубин - отрицательно Уробилиноген - норма Эпителий - плоский большое кол-во Лейкоциты - единичные в п\зр Эритроциты - abs Соли - ураты-большое кол-во Скажите, пожалуйста, к каким специалистам мне обращаться и какие до сдать анализы. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Вам нужно проверить обмен железа- ОЖСС, ферритин, трансферрин.
Ретген грудной клетки. Эритема весной и осенью это эритема или крапивница? Зуд бывает? С чем связываете, есть ли сезонность?
|
||||
|
||||
Добрый день.
Спасибо, уважаемой Shahla за ответ. Обмен железа и ретген грудной клетки - сделаю на этой неделе. Эритема - начинается с общего недомагания, опухания лимфоузлов, затем на руках до локтя (1 раз было на ногах выше колена) появляются красные, сильно зудящие пятна, с возвышающимися краями и углублением в центре, через 1-2 дня они начинают сливаться между собой, проходят в течении недели. С чем связано не выяснено. В основном высыпает весной и ранней осенью, иногда летом. (Высыпания длятся 2 года, последнее было в июле этого года) Посмотрите, пожалуйста, у меня вот такой вот небольшой отчет, что я сделала за это время. Посетила невролога, сделала МРТ - никаких отклонений не обнаружено. Офтальмолога, диагноз смешанный остегматизм обоих глаз. Ангиопатия сетчатки. Невролог рекомендовал сдать следующий анализы: Анализ крови на : ревматоидный фактор, С-реактивный белок, волчаночный антикоагулянт. Антитела (IgM, IgG) к ВПГ1, ВПГ2, ЦМВ, ВЭБ. ПЦР на ВПГ1, ВПГ2, ЦМВ, ВЭБ, Токсоплазма, Микобактерии туберкулеза. Анализ крови на: АЛТ, АСТ, анти-HCV, HBs-АГ На сегодняшний день я сдала: 1.Биохимический анализ Аланинаминотрансфераза (ALT) 8.40 Аспартатаминотрансфераза (AST) 13.60 Ед/л С-реактивный белок 0.70 Ревматоидный фактор 2.60 2. Гемостазиологическое исследование Волчаночный антикоагулянт, скрининг 1.058 3. ИФА, маркеры инфекций anti-HSV I IgG 5.34 anti-HSV II IgG 0.09 anti-CMV IgG 44.180 anti-EBV - VCA (IgG) ОБНАРУЖЕНО Скажите пожалуйста, какие выводы можно сделать на основании этих анализов? имеет ли смысл сдавать все анализы (см. выше)? Какие дальнейшие действия мне предпринять? |
|
|||
|
|||
"ПЦР на ВПГ1, ВПГ2, ЦМВ, ВЭБ, Токсоплазма, Микобактерии туберкулеза"- с этим невролог загнул, это явно избыточные, дорогие, малоинформативные в вашей ситуации исследования. Антитела класса IgM к вирусам тоже пока повремените.
Вы не могли бы поместить нормативы анализов рядом с полученными результатами? Если будут высыпания, сфотографируйте их и поместите. По описаниям похоже на рецидивирующую крапивницу. Вам нужно сдать анализ кала на гельминты, несмотря на сезонность высыпаний.
|
||||
|
||||
Добрый день.
Вот нормативы анализов: 1.Биохимический анализ Аланинаминотрансфераза (ALT) 8.40 (норма: муж: 10-40; жен: 7-35 Ед/л) Аспартатаминотрансфераза (AST) 13.60 Ед/л (норма: муж: 15-40; жен: 13-35) С-реактивный белок 0.70 норма: (норма: 0.1-8.2 откл:-(o--)- мг/л) Ревматоидный фактор 2.60 (норма: <30 откл. -(o--)- МЕ/мл) 2. Гемостазиологическое исследование Волчаночный антикоагулянт, скрининг 1.058 (норма: <1.2 откл.: -(--o)-) 3. ИФА, маркеры инфекций anti-HSV I IgG 5.34 (норма: менее 0,9 - не обнаружено; 0,9-1,1 - серая зона; более 1,1 - обнаружено ) anti-HSV II IgG 0.09 (норма: менее 0,9 - не обнаружено; 0,9-1,1 - серая зона; более 1,1 - обнаружено) anti-CMV IgG 44.180 (норма: менее 9 -не обнаружено; 9-11 - серая зона; более 11 - обнаружено ) anti-EBV - VCA (IgG) ОБНАРУЖЕНО (норма: Не обнаружено) Сделал рентгенографию грудной клетки в 2-х проекциях 0,007м3в Описание: На рентгенограммах органов грудной клетки в 2-х проекциях инфильтративных и очаговых теней не выявлено. Легочный рисунок на всем протяжении полей просматривается, не изменен, контуры четкие. Корни не расширены, малоструктурные. Синусы свободные, купола диафрагмы четкие, ровные. Тень сердца, аорты в пределах нормы. |
|
||||
|
||||
В первых анализах пограничные гемоглобин и уровень железа, есть ли возможность сделать ожсс и ферритин крови, как рекомендовала коллега выше?
|
||||
|
||||
Да, возможность есть. Завтра обязательно сдам анализ.
|
|
|
||||
|
||||
Нашла в интернете [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] с эритемой, очень похожую на ту, которая высыпала у меня.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Результаты анализов: Биохимический анализ Общая железосвязывающая способность (ОЖСС) 69.60 норма:44.8-80.6 Метаболиты Ферритин 8.20 норма: 4.6-204 Трансферрин 3.26 норма: 1.8-3.8 Копрология Анализ кала на яйца гельминтов и цисты простейших Не обнаружено |
|
||||
|
||||
У Вас имеется железодефицит - ферритин менее 40. Для лечения пр-т железа сроком на 3-4 мес, повторн. анализ крови через 5-6 недель от начала лечения.
|
||||
|
||||
Спасибо большое. Порекомендуете какой-то конкретный препарат? Нужно ли придерживаться какой-либо диеты?
|
|
||||
|
||||
ферретаб, хеферол, сорбифер . в пишевом рационе - больше белка, мясных продуктов, витамина С
|
||||
|
||||
Еще раз - спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Снова возникли проблемы со здоровьем. Сегодня утром отекла правая нога, ощущение тупой боли внутри, на ощупь не болезнена. От левой отличается чуть более темным цветом и на ощупь горячая. Что еще со мной происходит: Я принимаю препарат железа - Сорбифер-дурулес, после начала приема стала чувствовать себя значительно лучше. Проблемы, которые послужили поводом для начала приема препарата описаны выше. Через неделю появились боли в желудке я посетила гастроэнтеролога и сделала гастроэнтероскопию. Результат - очаговый гастрит и воспаление слизистой. 3 день принимаю Маалокс и Омез. У меня довольно продолжительное время (полгода примерно) по утрам обильная мокрота, кашля нет. 3 дня назад обнаружила следующее - несколько первых плевков с прожилками крови, кашля нет. Все три дня прожилки крови в мокроте. Мокрота появляется после того как выхожу из лежачего положения. Когда хожу и сижу ничего подобного нет. Еще от проблем с которыми я впервые обратилась на форум, на сегодняшний день остались: - редко, но вдруг становится очень холодно без видимой причины и отогреваюсь в очень горячей ванной, - регулярно возникающая тупая эпизодическая боль в спине в районе левой лопатки, - почти постоянные тупые боли в ногах. Что еще было\есть : одиночное герпептическое высыпание на гениталиях прошло за 3 дня - мазалось зовираксом, через день примерно на веке правого глаза возникло маленькое красное место, если мочить или тереть зудящее, прошло самостоятельно. Вчера болело горло с утра - не сильно, тоже прошло само. Сейчас губы сухие потрескавшиеся. Если не считать всего вышеперечисленного общее состояние хорошее, бодрое. Вопросы, на что похожи мои симптомы (что это может быть)? К каким врачам обращаться? Какие предварительные анализы сдавать? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Омез может нарушать усвоение железа...