Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 17:55
jusk jusk вне форума Пол женский
Начинающий участник

jusk *
уплотнение в шейном отделе

О себе:
20 лет,рост 158, вес 49кг.
пол года назад был поставлен диагноз всд,субфебрилитет.(всд ставили с детсва,родители не занимались этой проблемой)
сейчас всд настолько сильна,что мешает жить полноценной жизнью,живу как в полусне.
были выполнены ИССЛЕДОВАНИЯ:
1.кт головного мозга-патологий не выявлено
2.мрт шейного отдела позвоночника-патологий не выявлено,шейный лордоз выпрямлен.(немела рука во сне)
3.ЭЭГ:
умеренные изменеия в виде лёгкой дуорганизации корковой р..,наличие признаков раздражения задне-стволовых структур и лёгкой за...терегованности диэнцефальных отделов. Функц.нагрузки подчёркивают вышеперечисленные изменения.
НА ДАННЫЙ МОЛМЕНТ БЕСПОКОИТ:
Все возможные симптомы ВСД,голова будто не своя.
Недавно нащупала у себя на шее(рядом с позвоночником,справа)уплотнение,слева такого нет.лучше всего оно чувствуется когда я отклоняю голову немного назад.переодически чувствую дискомфорт в этом месте. зрачёк справа больше левого,независимо от освещения.С утра просыпаюсь с отёкшими глазами.(почки проверяла,норма)
что это может быть за уплотнение,и какие ещё нужно пройти обследования чтобы это выяснить?
Спасибо.
А,ещё сейчас заболела,температура была 39,и заметила что при кашле боль сильно отдаёт в глаза и лоб.
Старый 23.10.2009, 19:51
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноза ВСД нет.
Вам необходимо пройти тесты о панических атаках (см. поиском по сайту), результаты выложить здесь. После чего возможно потребуется помощь психотерапевта.
Старый 23.10.2009, 20:12
Начинающий участник

jusk *
У меня нет именно атак,у меня постоянно плохое самочувствие,особенно с утра(головная боль,сильная отёчность век).
Ощущение дереализации(всё в тумане),тяжесть в правой стороне головы.Ощущение общей слабости. Температура тела 37.3 на протяжении дня.сразу после сна 36.6
иногда мне кажется что мне так плохо,потому что действительно что-то не в порядке с организмом,а иногда-потому что я зациклилась на своём состоянии.
Спасибо вам большое!
очень неприятно,когда ставят диагноз всд,которого на самом деле не существует.
Старый 23.10.2009, 20:17
Начинающий участник

jusk *
по поводу панических атак могу сказать только то что за эти пол года я стала очень озабочена своим здоровьем,поэтому если у меня где-то что-то кольнёт и начинается эта атака,т.е. не без причины она возникает.
в этот момент чувствую сильное сердебииение,помутнение сознания,присаживаюсь на корточки и хватаюсь за голову))))
Старый 23.10.2009, 20:32
Начинающий участник

jusk *
когда это всё дело началось,я переодически впадала в такие состояния(часа на 2) потом всё сильней и сильней себя накручивала и вот-живу в нём теперь постоянно.
Старый 24.10.2009, 17:32
Начинающий участник

jusk *
я прошла тест по поводу ПА,результат-можно считать,что я испытываю ПА.
Но могу сказать ,что возможно я испытывала их раньше,после переутомления,а сейчас просто постоянно плохо..то же состояние как и при ПА(но без страха),просто ощущение полусна,будто мозгу не хватает кислорода.
Старый 24.10.2009, 18:00
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно обратиться к психотерапевту. Он лечит подобные состояния. Почитайте форум Психотерапия, там есть тема Правильный психотерапевт.
Старый 24.10.2009, 21:01
Начинающий участник

jusk *
Спасибо большое. Сейчас прочитаю.
Старый 02.11.2009, 01:42
Начинающий участник

jusk *
Записалась на приём к психотерапевту,скоро иду.
Но вот заметила такую вешь:если я выпью на ночь бутылочку пива(за пол года болезни принимала алкоголь всего раза четыре)
то на следующее утро чувствую себя замечательно?!! и голова не болит совсем,и чувство нереальности пропадает и температура 36.8
...такое состояние держится часа 2,потом резко ухудшается, всё встаёт на свои места.
Старый 02.11.2009, 08:18
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это говорит в пользу психоэмоциональных нарушений
Ответ