|
|||
|
|||
Симптомы шизофрении
4 недели назад попала в больницу с нервным срывом, не могла смотреть на детей, они казались мне все больными, надавала им лекарств, сама наглоталась, рвало, прибежала в больницу сама, так было плохо. Пролежала в больницы с кошмарами, страхом и бессоницей.
Врачи поставили диагноз симптомы шизофрении, послеродовая депрессия и низкая самоотценка. Давали Респидал по 3 мг, выписали из больницы, прописали дальше пить респидал. Проблемы с речью, не могу долго о чем то говорить, теряю слова, долго чем то заниматься тоже не могу, все время, хочеться что-то делать. Проблемы с концентрацией внимания, иногда страхи,лихорадит, и трясет, с головной болью, рассеянна, теряю нить в разговоре не могу иногда понять о чем говорят, отвлекаюсь. Когда сильно лихорадит принимаю тетрацепам. Поясните пожалуйста обоснованность лечения и назначение респидала. Врач сказал, втечение полугода как минимум, необходимо пропить лекарства. |
|
||||
|
||||
При расстройствах психики, необходимо лечение, очень часто длительное, а также наблюдение специалиста. Для стойкой ремиссии (исчезновение симптомов болезни), необходим прием препаратов и после ухода симптоматики.
Сейчас у Вас имеются проблемы, необходимо регулярно посещать своего врача и рассказывать ему о всех имеющихся симптомах. |
|
||||
|
||||
В дополнение к лекарственной терапии и наблюдению психиатра - стоит рассмотреть возможность психотерапии - для понимания себя, собственных страхов, конфликтов, переживаний, которые могут провоцировать похожие "срывы". И, соответственно, для профилактики таких срывов.
|
|||
|
|||
Работа при психическом заболевании
У меня шизо-аффектный психоз. Я пью антидепрессанты Тевилор и Респидал в уколах.
Могу ли я в будущем работать, хотя бы на кухне? Сейчас мне трудно даже день выдержать, ничего делать не могу. |
|
||||
|
||||
Вам необходимо корректировать лечение.
При правильно проведенном лечении работоспособность обычно восстанавливается. Также необходимо получать психотерапию.
|
|||
|
|||
Отказ от антиденрессантов
Можно ли с дианогозом шизоаффектнаый психоз и пост психозная депрессия совсем отказаться от антидепрессантов. Чувствую себя очень плохо. Нет сил что-либо делать, хожу, как зомби. Тяжело прожить день.
Пью Тревилор 1 таблетку в день. |
|
||||
|
||||
Можно, но не нужно.
Обратитесь к врачу как можно скорее, нужно корректировать Ваше лечение.
|
|||
|
|||
Могу ли я работать?
В январе попала в больницу с диагнозом шизоаффектный психоз, пролежала в больнице до августа, Сейчас у меня пост-психозная депрессия, Пью антидепрессанты и колю респедал. Можно ли мне с диагнозом выходить на работу? Работа тяжелая, посудомойка в клинике. И как может работа сказаться на моем самочувствии?
|
|
|||
|
|||
Здравтсвуйте.
Прежде всего, что мешает вам задать этот вопрос лечащему врачу-психиатру? Второе, на самом деле, абсолютных противопоказаний нет, но теоретически на ваш вопрос ответить сложно, ведь мы не знаем, как ваше состояние сейчас. Третье, очень важный аспект: а что могло бы вам мешать работать с вашей точки зрения? В чем сложность именно для вас? |
|
|||
|
|||
У меня просто нет сил. Иногда даже рука и нога не поднимается, что-то сделать. И я испытываю страх, что если много и тяжело буду работать, то мне опять станет плохо и я опять попаду в больницу. У меня есть время, я сижу с ребенком до сентября, а там выйду работать. Психиатер пока не советует, так как мне все тяжело делать, нет сил и стимула.
|
|
|||
|
|||
Очень правильно советует, ему видней, чем нам!
|
|
|||
|
|||
Головокружение при приеме препаратов
У меня диагноз шизоаффективный психоз с пост-психозной депрессией. Принимаю уже больше года Респиридон в уколах и антидепрессанты Тревилор 225гр. Последнее время мучает головокружение, тяжесть в голове, головные боли.
Может это побочные эффекты от Респиридона? Очень тяжело прожить день, это головокружение почти всегда, опять же слезы, потеря сил. Появилось чувстово, как будто чешутся руки, это не беспокойство. И когда мне можно сократить прием Респиридона, или же это от антидепрессанотов? |
|
|||
|
|||
Пойду на прием 15 го апреля. Врач обещала поменять препараты. Вместо респидаля другой препарат назначит.
Как долго я должна принимать таблетки? Психоза больше не наблюдалось. Сейчас мне стало немного полегче. А так у меня каждый день был мучительный. Было очень редко , когда мне было совсем хорошо. Всегда мысли о том, как я себя чувствую, хорошо ли мне, есть ли беспокойство, как день вытерпеть. Чем бы заняться, чтоб день быстрей прошел и лечь спать. Сейчас стало легче. Сил больше. Хочется работать, не хочется постоянно лежать в постели. А кто-нибудь вылечивался с моим диагнозом,или я всегда должна таблетки глотать? Депрессия еще осталась. Сил стало больше, теперь могу день выдержать. Мучают головные боли и головокружение почти всегда. И могут ли меня уволить, потому что я больная? Хочу в сентябре выйти на работу, а шеф не хочет брать, потому что болею. Я по глупости рассказала, что болею. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии Умеренно выраженная тревога Значительно выраженная депрессия Уровень депрессии по шкале Бека Мягкая депрессия Вероятно есть причины для беспокойства. |