|
|||
|
|||
Дозировка Витамина Д грудничку
Здравствуйте! Живу в Испании. Моему сыну 4 мес, родился в 34 нед., на СВ. Сначала был на смеси для недоношенных, с 1.5 месяца - на гипоаллергенной (т.к. были высыпания и не знали, на что). В обеих присутствует вит.Д, и помимо этого ему с рождения назначили 6 капель в день масл.раствора этого витамина (400 UI)- здесь всем детям назначают именно эту дозу до 6 мес, вне зависимости от типа кормления ни времени года, при условии, что солнце в Испании просто круглый год.
![]() Заранее спасибо за ответ ![]() |
|
||||
|
||||
ВОЗ рекомендует по 400 МЕ(=1 капля) ежедневно до года детям,находящимся на ГВ.Есть или нет у ребенка симптомы передозировки отсюда не видно.
|
|
||||
|
||||
Передозировка
Симптомы гипервитаминоза витамина D: ранние (обусловленные гиперкальциемией) - запор или диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, головная боль, жажда, поллакиурия, никтурия, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, необычайная усталость, общая слабость, гиперкальциемия, гиперкальциурия; поздние - боль в костях, помутнение мочи (появление в моче гиалиновых цилиндров, протеинурии, лейкоцитурии), повышение артериального давления, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, похудание, редко - психоз (изменения психики и настроения). Симптомы хронической интоксикации витамином D (при приеме в течение нескольких недель или месяцев для взрослых в дозах 20-60 тыс. МЕ/сут., детей - 2-4 тыс. МЕ/сут.): кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность (эти эффекты наиболее часто возникают при присоединении к гиперкальциемии гиперфосфаиемии), нарушение роста у детей (длительный прием в дозе 1,8 тыс. МЕ/сут.). |
|
|||
|
|||
Запор ли? Помогите разобраться!
Здравствуйте! Сначала Предыстория моего вопроса. Мой сын родился в 34 нед, сейчас ему 4 мес и 1 неделя. Изложу все изменения в виде таблицы:
Возраст: 0-1,5 мес Питание: Спец.смесь д/недонош.+ ГВ (через раз) по часам Мое питание: Все подряд Стул ребенка: 7-8 раз/сутки, желтый жидкий, потом зеленый с вкрапл. Др.симптомы: колики, сыпь Возраст: 1,5-3 мес Питание: "Нутрамиген" гипоаллерг. + ГВ каждое кормление по часам Мое питание: Жесткая диета (Безмолочная), запоры Стул ребенка: Сначала хороший, далее - 1 р/сутки при стимуляции градусником (запоры?) Др.симптомы: колики Возраст: 3-3,5 мес Питание: ГВ по требованию + докорм "Нутрамигеном" Мое питание: Диета+компот из с/фруктов, улучшение стула, метеоризм Стул ребенка: 1р/3-4 дня твердый (колбаска), светло-зеленый (запоры) Др.симптомы: колики, метеоризм, постоянное туженье Возраст: 3,5-4 мес Питание: ГВ по требованию + докорм "Нутрамигеном" Мое питание:Диета+компот из с/фруктов, метеоризм Стул ребенка: 1р/1-3 дня жидкий (кашица) желто-зеленый при приеме Eupeptina (1 ч.л./день с утра) Др.симптомы: колики, метеоризм, частое туженье Возраст: 4 мес по сег.день Питание: ГВ по требованию Мое питание: Диета+компот из с/фруктов, метеоризм Стул ребенка: 1 раз жидкий (паста) темно-зеленый Др.симптомы: колики, метеоризм, аллерг.дерматит на лице, частое туженье Теперь - вопросы: 1. Стул 1 раз в нед. - это нормально? 2. Что есть Eupeptina? Надо ли к ней возвращаться или попробовать "Дюфалак" для нормализации стула? 3. Как быть с метеоризмом? Ведь благодаря сухофруктам у меня наладился стул, но появилась эта проблема ![]() 4. Аллерг.высыпания на лице ребенка - следствие запора? Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
1 ошибка - введение смесей при возможности ГВ
2 ошибка - "стимуляция ребенка" градусником - (он правильно называется "термометр" и служит, как видно из названия для измерения температуры) 3 ошибка - диета кормящей женщины - если нет достоверных данных, что какой-либо продукт приводит к выраженному обострению дерматита, диета не нужна вообще. И стул будет нормальным. 4. ошибка - гипервнимание к стулу ребенка. Любите его с другого конца (с) По вопросам 1. Если ребенка не беспокоит - норма. 2. Капбонат магния, слабительное - ребенку не нужен так же, как не нужны Дюфалак и иные слабительные. 3. Вернитесь к нормальному питанию. 4. Нет. Показано. Срочное прочтение всех статей ЧАВО, для избежания повторных ошибок.
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мой сын родился в 34 нед, 2.430 г, 46 см. Сейчас ему 4 мес и 1 неделя, 5.645 г, 61 см. Сначала - все изменения в его питании:
Возраст: 0-1,5 мес Питание: Спец.смесь д/недонош.+ ГВ через раз по часам (очень плохо сосал, вкручивала 30 г в течение 1,5-2 часов) Возраст: 1,5-3 мес Питание: "Нутрамиген" гипоаллерг. + ГВ каждое кормление по часам (быстро уставал сосать грудь, рожок - лучше) Возраст: 3-4 мес Питание: ГВ по требованию + докорм "Нутрамигеном" (каждые 2-2,5 часа, ночью перерыв 4-6 часов, сосал около часа, потом рожок) Возраст: 4 мес по сег.день Питание: ГВ по требованию (каждые 2-2,5 часа, сосет 40-60 минут) В итоге, Набранный Вес: 1 мес - 970 г, 2 мес - 850 г, 3 мес - 1020 г, 4 мес - 445 г! ![]() В связи с этим, и с тем, что молока у меня немного и поэтому сын "висит на груди" большую часть дня, , меня мучают сомнения: 1. Хватает ли моего молока сыну? 2. Имеет ли смысл кормить только грудью или все-таки вернуться к докорму? 3. Что порекомендуете для увеличения лактации? Заранее спасибо за ответ! |
|
|
|||
|
|||
1.хватает.
2. только ГВ 3. Успокоиться и понять что молока достаточно. Ребенок получает препарат железа? |
|
|||
|
|||
Уважаемый Валерий Валерьевич!
Цитата:
Спасибо за конкретный и быстрый ответ! И дай Вам Бог здоровья! |
|
|||
|
|||
Вам витамины не очень нужны. Достаточно разнообразного питания. Кстати, о ГВ и количестве молока: вы себя в ассортименте продуктов не ограничиваете случайно ?
А недоношенному ребенку препарат железа в дозе 2-3 мг\кг в сутки, в течение полугода - надо. Актиферрин в каплях, например. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Валерий Валерьевич!
Все-таки пару сомнений разрешите: 1. Мне кажется, что беспокоит: частое туженье, поджимание ножек, выгибание спинки с плачем ![]() 2. А как же быть с сыпью и покраснениями на лице у ребенка? Как только я решила безмедикаметозно справляться с запорами и принялась расширять свое меню, результат не заставил себя ждать... ![]() Что Вы посоветуете в этой связи? Заранее благодарю за ответ ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
А Вы почитайте здесь про питание кормящих мам, про колики , короче ЧАВО в педиатрии и просто темы раздела.
Если коротко: колики с едой мамы не связаны никак, это возрастное неизвестной доселе причины и проходит само в определенном возрасте. Придерживаться НИКАКОЙ диеты маме не надо, можно исключать ТОЛЬКО те продукты, на которые ЯВНАЯ реакция у младенца. Сыпь на личике-это вероятно были детские акне, тоже проходит само по мере роста ребенка.... Полноценное разнообразное питание-одна из составляющих хорошей лактации. В России-без рецепта, про Испанию не знаю. Скорее всего должно быть без, это не бог весть какие тайны.... Конечно, начинайте сейчас, восполнить дефицит никогда не поздно. Тем более что в смесях для недоношенных железа должно быть много, т.е вначале он железо сколько-то получал. |
|
|||
|
|||
Спасибо за полные и быстрые ответы!!!
![]() Насчет диеты - сейчас расширяю рацион, но постепенно, т.к. сыпь вернулась и не уходит (мелкие красные точки на щеках и подбородке, шелушащиеся брови и лоб), но я все равно продолжаю добавлять потихоньку новые продукты. А насчет лактации позвольте задать вечный вопрос: сцеживаться ли МНЕ или нет? Ведь я кормлю по требованию, в среднем от 40 мин до 1.5 часа, с перерывом 1.5-2 часа (пока так, дальше видно будет), по схеме, которую вычитала на одном из сайтов: сначала 10 мин из одной груди, а остальное время - из второй, а в след.кормление - наоборот... Когда выписывалась из б-цы, никто не показал, ни рассказал КАК и СКОЛЬКО и В КАКИХ ПОЗАХ кормить, только велели 1 раз своим молоком и 1 раз спец.смесью, дальше - перейти на гипоаллерг.смесь, а если не пройдут колики - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГВ И ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙТИ НА СМЕСЬ (я даже и не думать не стала о таком варианте). И все 4 мес - борьба за ГВ, несмотря на малое кол-во молока. ![]() |