|
|||
|
|||
Рециркулярные облучатели - вред или польза?
Уважаемые форумчане, большое спасибо за столь содержательный форум. Мне как матери своих детей было очень интересно почерпнуть массу полезной информации!
Я не являюсь представителем медицины, а потому обращаюсь к Вам за квалифицированной помощью. Расскажите пожалуйста если вред или польза от рециркулярных бактерицидных облучателей. Мы хотели бы использовать их в помещение класса. Заранее всем спасибо! |
|
|||
|
|||
Жаль что так ни кто и не ответил!!!
|
|
||||
|
||||
В помещении класса закрытые излучатели использовать можно, они не опасны, в отличие от открытых. Но гораздо важнее - проветривание после каждого урока и регулярная влажная уборка (с вытиранием пыли - обязательно).
Поэтому лучше наймите хорошую уборщицу или делайте генеральные уборки (как мать первоклассника, я очень хорошо знаю, какую грязь способны развести наши зайчики). |
|
|||
|
|||
Где то на форуму на такой вопрос ранее уже отвечали, но повторюсь
Если в паспорте к рециркулятору написано, что они могут применяться в присутствии людей, то мы доверяем инструкции. Кроме того, для очистки воздуха также необходимо адекватное регулярное проветривание помещений класса свежим воздухом через открытые ли окна или приточно-вытяжной вентиляцией. Эффект от работы рециркуляторов будет лишь тогда, когда их мощность соответствует объему помещения. Это рассчитывается исходя из данных пропускной способности рециркулятора в час (указано в инструкции). Если, например, объем всего воздуха в классе рециркулятор прогоняет через себя, например, в течение 2,5 часов, то это неэффективно, тогда нужно их несколько. В целом, хотя класс - это конечно местоскопления людей, но по-моему рециркуляторы может быть нужны только там, где есть скопление потенциально больного ОРВИ народу - приемные больниц и тп. Защитой от гриппа является отнюдь не рециркулятор в классе, особенно если окна закупорены, вентиляции нет, а в углу шуршит один рециркулятор, мощностью совершенно неадекватный объему класса. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответы!
|