Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 14:20
darrian darrian вне форума Пол женский
Серфер

darrian *
Question Сахарный диабет у ребенка и прививки

здравствуйте уважаемые форумчане! такой вопрос докторам эндокринологам. мне 28 лет, диабетик (И тип, тяжелая форма). очень много времени прошло пока я научилась жить с этим заболеванием. Чуть больше года назад я стала мамой. у меня дочка 1год 2 месяца. теперь меня мучают сомнения по поводу прививок. Мне уже давно их не делают. так как мед.отвод по диабету. В отношении ребенка сомнения появились , когда в 7 месяцев она дала реакцию на АКДС, правда иммунологи все равно настаивают на вакцинации ребенка. Я стала искать различную информацию по поводу вакцинации. И очень часто там пишут что вакцинация снижает иммунитет и ведет к появлению аутоиммунных заболеваний. На этом сайте я нашла кое какие ответы на свой вопрос, а конкретно Вопросы по безопасности вакцинации. Возможно вакцинирование ведет к снижению заболеваний сахарным диабетом 1 типа, но у каких детей. За детей диабетиков там ничего не сказано. Моя дочь не болеет диабетом, но все таки стоит в группе риска по нему. Так как быть таким родителям как я со своим чадом? Можно ли делать прививки или просто поддерживать иммунитет? Я не за и не против прививок. Я просто очень переживаю за здоровье малышки. пожалуйста, напишите свое мнение, может у кого то встречались в практике похожие ситуации. То, что описывают исследования, не всегда сходится с реальностью. мне чтоб заболеть диабетом понадобилось тяжело перенести гепатит, моей знакомой ангину, а был случай что достаточно было мальчику переболеть ОРВИ, видимо одной причины хватило. Очень хочется услышать мнение эндокринологов. помогите разобраться.
Старый 09.12.2009, 16:05
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Реакция на АКДС -частое явление, ни с СД ни с риском СД никак не связана.

2. Ни ангина, ни гепатит, ни ОРВИ не являются ПРИЧИНАМИ , по которым развивается диабет. Но инфекционные заболевания СПОСОБСТВУЮТ тому, чтобы ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к СД проявилась в виде диабета .
Чем меньше ребенок болеет инфекционными заболеваниями, тем ниже для него риск развития СД.
Существует единственный доказанный способ снижения инфекционной заболеваемости- профилактические прививки. Ребенку с наследственной предрасположенностью к СД прививки -своевременные, в полном объеме, включая внекаалендарные- показаны более чем кому-либо.

Прививая ребенка, Вы снижаете для него риск развития диабета.
Старый 09.12.2009, 18:46
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,240 раз(а) за 33,300 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Носительство антител к инсулину, бета - клетке , GAD у лиц с грядущим диабетом выявляется за несколько лет ( порой за 10 лет ) до развития диабета , и инфекция , вслед за которой регистрируется факт диабета , равно как и любое событие - съеденный кг конфет , привезенная гадюкой - свекровью сахарная вата в пионерский лагерь , вакцинация или укус собаки , произошедшие за месяц - день - три мес до развития диабета всего - навсего либо произошедшие друг за другом события ( пошел снег , поссорилиась с мамой , был град и пр ) либо , в лучшем случае , пусковой механизм.

У вашего ребенка больше шансов на диабет , чем у ребенка родителей без диабета , но их ничтожно мало по сравнению с наследованием того же диабета 2 типа или моногенный форм диабета - популяционный риск 0,5% - ребенка мамы с диабетом - 5%

Замечу в скобках , что он даже меньше ( мы не знаем причины ) , чем у ребенка папы с диабетом 1 типа.

Знаете , читая письма мам на форуме , я невольно думаю : мы растем в каком -то странном мире , где матери здоровых детей изо всех сил растят их неполноценными и ипохондриками , непрерывно что-то леча , и в сущности образец для нас и на самом деле достойные увжения люди - это люди с хроническими заболевниями , имеющие мужество жить как все и радоваться жизни и принимать с достоинством все , что жизнь приносит ( тоже легко сказать и ох как трудно сделать , и у каждого из нас тоже немало слез пролито )

Вы сумели при наличии диабета реализовать трудную функцию - легко сказать - "диабет не болезнь , а образ жизни" сложнее сделать это на самом деле, непросто реализовать мечту о ребенке - так найдите в себе мужество не бояться всего и непрерывно.

Комментарии к сообщению:
Наталья П. одобрил(а): каждое слово!!
Старый 12.12.2009, 23:32
darrian darrian вне форума Пол женский
Серфер

darrian *
Спасибо за подробное объяснение, но Вы правы, самое тяжелое - научиться не бояться, и ох как это дается трудно. Пока Веронике не исполнился год, все время боялась что у нее будет гипогликемия (родилась она с ней), меня предупредили, что за ребенком надо следить (первую неделб ее жизни у нее сахар все время падал). Теперь у нее с 8 месяцев стали появляться зубки и она стала более подвержена всяким ангинам и ОРВИ, да и реакция на прививку тоже напугала. Просто , наверно ее надо больше беречь, чем всего бояться.
Ответ