|
||||
|
||||
микоплазменная пневмония
Добрый вечер уважаемые доктора!У меня к вам вопрос помогите пожалуйста разобраться ,1997 году в институте Габричевского мне был поставлен диагноз микоплазменная пневмония...туда меня привел постоянный кашель, с тех пор ничего серьезного с моим здоровьем не происходило,но теперь два года назад обнаружился лейкоцитоз..причину воспаления найти до сих пор не удается я прошла диспансеризацию по онкопрограмме единственное куда я не ходила это ко врачу инфекционисту,скажите пожалуйста как вы думаете может ли эта инфекция давать лейкоцитоз крови?может стоит сдать какие то анализы которые выявят это?Помогите разобраться и мне и моему лечащему врачу ..Спасибо за ранее..
|
|
|||
|
|||
все однотипные темы объединены.
|
|
||||
|
||||
Согласна что темы однотипные но они к сожаление имеют отношение к разным категориям специалистов и как же тогда задавать им вопросы??
![]() Теперь поняла ,я буду в этой теме под общим названием..Спасибо. |
|
||||
|
||||
Оксана, Вы находитесь не в медвежьем углу, а в Москве.
Я полагаю, как и многие здесь присутствующие, что в Москве не проблема найти нормального очного врача. Мы не можем через интернет давать советы человеку, который усердно обследуется безо всякой системы, у Вас должен быть лечащий врач. Что касается Вашей невмонии от 1997 года, то по прошествии 12 лет - это не повод для обследований. Врач ведет не анализы, которые вы сдаете совершенно неясно, почему, а пациента. давать мне советы о корректности, как Вы это позволили себе в отношении других коллег, не надо, предупрежу сразу. Я не поддерживаю стремления к навязчивой сдаче анализов. |
|
||||
|
||||
За это время вы не температурили, не похудели, не ослабли, не появилось никаких новых жалоб?
|
|
||||
|
||||
[quote=Annabella;960895]Оксана, Вы находитесь не в медвежьем углу, а в Москве.
Я полагаю, как и многие здесь присутствующие, что в Москве не проблема найти нормального очного врача. , у Вас должен быть лечащий врач. Что касается Вашей невмонии от 1997 года, то по прошествии 12 лет - это не повод для обследований. Врач ведет не анализы, которые вы сдаете совершенно неясно, почему, а пациента. давать мне советы о корректности, как Вы это позволили себе в отношении других коллег, не надо, предупрежу сразу. Я не поддерживаю стремления к навязчивой сдаче анализов.[/QUOT У меня такое впечатление что мы друг друга не понимаем...у меня вообще то есть в поликлинике лечащий врач по системе которого я и обследуюсь!А иначе зачем мне все это нужно,я бы сама и заниматься этим не стала если бы в поликлинике не заставили. И что значит стремление к навязчивой сдачи анализа мне тоже не понятно!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
ничего такого что бы я чувствовала себя как то не так я не замечаю..Я не знаю что там в организме происходит. |
|
|
||||
|
||||
[quote=oxana68;961108]
Цитата:
Если есть некая выписка , суммирующая диагностические концепции и ставящая задачи дальнейшего обследования и возникакют вопросы - плз , скан , и модераторы скроют выписку ..если система не удачна - плз , все равно ее итоги
|
||||
|
||||
Слово , которое скажет Аннабелла , не может обидеть - даже если оно правдиво. Постить в чужих темах - нарушение правил.
|
||||
|
||||
Вы спросили в форуме инфекционных болезней, который я модерирую.
Я и ответила, что по поводу перенесенной 12 лет назад пневмоии беспокоиться нечего. Только и всего. Если вы хотите, чтобы мы помогли, то попросите лечащего врача проконсультировать Ваш случай здесь - нам будет проще договориться, я думаю. Вы представляете разрозненную информацию, по которой никакого ответа дать , увы, нельзя. Не вы в этом виноваты, что Вас бессистемно обследуют - вот я и дала совет поискать нормального терапевта. Доброхотке - не надо меня воспитывать, пожалуйста. Я уже взрослая. |
|
||||
|
||||
В сентябре у меня стало повышаться давление 150-110 ,я пошла ко врачу,доктор назначила анализы и прописала капозит,прошло несколько дней и меня вызвали на прием ,лейкоцит сказала врач высокий 15ед,надо пересдать я пересдала пришел 20,врач направила меня на консультацию к гематологу которая в свою очередь назначила мне трепанобиопсию
заключение: В трепанате не выявлены изменения,характерные для миелопролиферативных заболеваний,больше оснований думать ,что они имеют реактивный генез. Гематолог отпустила на дальнейшее обследование по месту жительства,по онкопрограмме,в поликлинике я сделала узи желудочно кишечного тракта и почек. заключение без патологий,печень увеличена по возросту. Сделали колоноскопию и гастроскопию-без патологий.. Дальше послали проверяться к гинекологу мамограмма-без патологий,узи матки все в норме,скрининг мазков не выявленно,врач назначила снова анализы сдать так как прошло два месяца и посоветовала платную лаболаторию,я сдала вот результат Материал: Кровь с ЭДТА Локус: нет Дата забора биоматериала: 25.12.2009г. Параметр Результат Норма Откл. Ед. Изм. Общее количество лейкоцитов 14.50 4.5-11 -(---)o 10^9/л Общее количество эритроцитов 4.80 3.8-5.1 -(--o)- 10^12/л Гемоглобин 135.00 117-155 -(-o-)- г/л Гематокрит 41.50 35-45 -(-o-)- % Средний объем эритроцитов 86.40 81-100 -(o--)- fl Ср. сод. гемоглоб. в эр-те 28.10 27-34 -(o--)- pg Ср. конц. гемоглоб. в эр-те 325.00 320-360 -(o--)- g/l Тромбоциты 433.00 150-350 -(---)o 10^9/л Бластные клетки 0.00 0-0 -(-o-)- % Промиелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- % Миелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- . Метамиелоциты 0.00 0-0 -(-o-)- % Палочкоядерные 10.00 1-5 -(---)o % Сегментоядерные 65.00 47-72 -(--o)- % Эозинофилы 1.00 1-5 -(o--)- % Базофилы 1.00 0-1 -(--o)- % Лимфоциты 29.00 19-37 -(-o-)- % Моноциты 5.00 3-11 -(o--)- % Плазматические клетки 0.00 Дети первых 2 недель 0-0,5%; для детей и взрослых 0% . % СОЭ (по Вестергрену) 12.00 М: 0-15; Ж: 0-20 . мм/час Все...доктор не знает где искать еще воспаление в организме. |
|
||||
|
||||
Оксана , непосильное умственное напряжение помогает мне понять , что Вам 41 год, Ваша масса тела и вообще история жизни и болезней никому не ведома ( кроме Вашего врача ) , равно как и препараты , у Вас во рту бывшие, и даже про Ваши зубы и гайморовы пазухи , равно как и про почки , мы ничего не знаем..
Знаем только , что поднялось давление и был зафиксировоан лейкоцитоз и по этом поводу провели трепанобиопсию - ход мыслей небанальный , прямо скажем ..Мб , и вправду врачу прийти к нам ? Чай , не девочки с улицы консультируют .. А вы не обижайтесь - вам дело говорят.
|
||||
|
||||
да разве опишешь всю жизнь?Врача сюда привести не серьезная затея,как я это сделаю?Жаль ,надеялась что для того что бы подсказать как быть человеку дальше не нужно столько всего,читала форум раньше и не замечала что бы у всех было столько не ясного как у меня,значит мне не повезло!ну что же будем жить столько сколько отведено раз врач найти причину не может,успеть бы дочь поднять.Спасибо Всем!
|
|
||||
|
||||
Оксана, давайте без фанатизма. Стенания по поводу поднятия детей необходимо оставить за рамками форума, здесь немного не та аудитория, мы ведь не на завалинке.
|
|
||||
|
||||
я не фанатею,я просто боюсь что это вылезет все таки миелопролиферативное заболевание,я знаю что это такое.
|