|
|||
|
|||
Аскариды у ребенка до 2 лет
Здравствуйте!
1 год 9 месяцев, 12.3кг, СПб. Полтора месяца назад начал чесать попу, кожа вокруг анального отверстия периодически краснела, ребенок резко похудел - за пару месяцев на 1,5кг , аппетит стал намного меньше и очень избирательный, стали плохо перевариваются многие продукты, первый раз в жизни заболел с высокой температурой, в связи с чем был госпитализирован в ДИБ №3, там был поставлен положительный анализ на Аскариды, до этого анализы на я/г в поликлинике были отрицательными. В больнице подцепил еще и ротовирус. В доме три собаки и кошки, все дегельминтизированы по схеме (дважды через 10дней). Но на детской площадке несколько раз засовывал в рот грязные руки. Ранее никаких паразитарных заболеваний не выявлялось Подскажите, пожалуйста, чем вылечить аскарид? Кроме того, я переживаю, что у ребенка могут быть и какие-нибудь другие паразиты, например, токсокары, потому что в доме 3 недели жили котята (правда в клетке и я все тщательно убирала). На зуд в попе ребенок начал жаловаться до появления новых животных. Но, все равно, теперь страшно, и раз уж придется давать ребенку антипаразитарный препарат, хочется, чтобы он был действительно эффективным и разнонаправленным. в поликлинике назначили Вермокс 0,05х1р/д - 3 дня Но, насколько я знаю по животным, аскарид можно вылечить только если давать препарат дважды с интервалом 10 дней. И дополнительно нужно давать препараты, снижающие токсическое действие глистогонных препаратов. Но как быть с ребенком я не знаю, в поликлинике вменяемого ответа я не услышала, на мои вопросы о необходимости повторной дегельминтизации и о том, нужно ли применять антигистаминные препараты или сорбенты, педиатр не ответила. Сказала, что с глистами не сталкивалась, и у нас практически уникальный случай.. Помогите, пожалуйста! Подскажите правильный препарат - наиболее эффективный и наименее вредный в возрасте ребенка до 2 лет, дозировку, схему лечения и нужно ли применять параллельно препараты от аллергии или давать ребенку сорбенты? |