Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.06.2011, 00:11
Gulbahor Gulbahor вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Gulbahor *
Как оформляется решение МСЭ о долечивании

Уважаемые коллеги!!! Прошу Вашего совета. Я - врач-кардиолог. 3 февраля 2011г поскользнулась и упала на ягодицу. Был диагностирован компррессионный перелом 1 поясничного отдела позвоночника без смещения. 16.02.2011г проведена операция - транспедикулярная фиксация. После операции появился плотный болезненный тяж в ягодичной области, а также боли и онемение в поясничной области, в правой ноге, перекошенность тела вправо. На данном этапе состояние с некоторым улучшением болезненного уплотнения в ягодичной области нет, но продолжают беспокоить ломота в пояснице, усиление болей и онемение в правой ноге и пояснице при нагрузке, отклонение тела несколько вправо. По данным МРТ от13.02.2011г картина - компрессионного перелома L1 до 15 мм, в задних до 21 мм с небольшим смещением отломков кпереди, протрузии межпозвонковых дисков Th12-L1 3мм, L5-S1 5 мм, приводящие к небольшой деформации дурального мешка и сужению корешковых отверстий на этих уровнях, на повторной МРТ - картина без особого ухудшения. Но несмотря на это боли и онемение в пояснице и ноге сохраняются. 31.05.2011г была направлена в МСЭ, где в больничном листе отметили, что инвалидность не установлена. Дали посыльный лист, где указали, что нуждаюсь в продолжении реабилитационного лечениия по линии ОМС, направили на долечивание. По словам врача МСК,сейчас слово долечивание в больничном листе не указывается. Зам глав врача по ВКК поликлиники, получив мои документы, сказала, что в больничном листе нет записи долечивание. Уточнив, что я не стою над операционным столом, закрыла мне больничный лист. Решила, что даст справку ВКК об облегчении условий труда, а лечиться могу после работы. Я благодарна врачам поликлиники за внимание и лечение, за то, что они дали мне возможность лечиться почти 4 месяца. Но я в данное время чувствую себя еще неработоспособной из-за болей и ограниченности движений. Я боюсь, что не выдержу рабочей нагрузки: мне добираться до работы, целый день сидеть, проводить осмотр больных, напрягаться над компьютером. Я еще в трудоспособном возрасте и хотелось бы излечиться, не допустив хронизации процесса и инвалидизации. Конечно, я была обижена отношением коллег к моему здоровью, хотя, может быть, по законодательству они и правы. Хотела бы узнать, как оформляются документы при решении МСК о долечивании? Права ли зам глав врача ВКК, утверждая, что если в больничном листе при записи инвалидом не признан, нет слова на долечивание, значит пациент признан трудоспособным, а запись посылного листа не имеет значения? Могут ли на работе мне пойти навстречу, оформив отпуск без содержания, учитывая мою болезнь?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра