|
|||
|
|||
Волчанка?
Здравствуйте!
Мне 55 лет. В 7 лет была ревмоатака – бицелин курсами до 14-ти лет. В 17 лет – желчекаменная болезнь – удален желчный пузырь. Далее всю жизнь хронические панкреатит, гастрит, колит, эзофагит. В 2007 году впервые высыпания на лице в виде бабочки. Заметила, что провоцирует солнце, очень трудно с этим было бороться – пробовала антиаллергические мази, и внутрь антигистаминовые. Параллельно очень болели и опухали мелкие суставы пальцев ног и косточка. В 2010 году был обнаружен вирусный гепатит С. В 2011 году прошла 48-недельный курс противовирусной терапии (пегасис+рибавирин). До начала ПВТ сдавала анализы на антиядерные антитела, волчаночный антикоагулянт, с-реактивный белок, ревматоидный фактор, общий белок, антистрептозолин, альбумины, глобулины – все было в пределах нормы. Как только начала противовирусное лечение, почти исчезли боли в суставах и совершенно исчезли высыпания на лице. Причем могла находиться на солнце и пользоваться любыми косметическими средствами, на которые раньше, как мне казалось, реагировала кожа. На ПВТ очень сильно ухудшились показания крови – гемоглобин падал до 100-75; лейкоциты 1,5-2; и тд. Сейчас, после окончания ПВТ, прошло почти 4 месяца – ПЦР в минусе, кровь почти восстановилась до нормальных значений. И 2 недели назад вернулась моя бабочка!!! Сначала вроде бы приглушила ее антигистаминовыми (внутрь). На лицо мазала солнцезащитный крем. А сегодня проснулась вот такая (см. фото). Зуд и отечность. Вот я и думаю, с чем это все связано? И что мне делать? Сейчас состояние кожи даже хуже чем до начала ПВТ. Какие анализы мне сдать? Это системная красная волчанка? Ведь когда иммунитет был ослаблен лечением, никаких проявлений не было. Заранее благодарна. |