|
||||
|
||||
Спасибо за внимание,д-р Хомицкая.
Рост 164,вес 70.Без атенола ЧСС была значительно больше 100.Я принимаю Тенорик,в в состав которого кроме атенолола входит мочегонное хлорталидон.И только 19 дней назад некоторые-не больше 1 раза в день- из 3-х за сутки приемов тенорика,( который пью по 1\3 таблетки х 3 раза в сутки) я заменяю атенололом. Попытки уменьшить мочегонное я предприняла,т.к. появились признаки обезвоживания. ЭхоКГ свежей у меня нет,делала лет 10 назавд,тогда была сердечная недостаточность. Свежую сделать смогу через пару месяцев,пока нет ни финансовой,ни моральной возможности.Я поняла,что это нужно и как только смогу,сделаю. Я согласна попробовать уйти от блокатора.Буду благодарна за подробный совет,как это сделать,на сколько снижать тенорик и через сколько продолжать снижение.И сколько эналаприла начинать принимать.Подключать эналаприл одновременно со снижением тенорика?Или эналаприл начать,а через время уменьшать блокатор? Честно говоря,я не уверенна,что я смогу уйти от блокатора, уже пробовала,такая головная боль была,я не смогла ... |