|
|||
|
|||
Дезодорант против пота
Здравствуйте.
Искала темы про гипергидроз, даже отдельно про дез-т драй-драй, но ничего внятного для себя не смогла найти. Я хотела бы спросить вот о чем: насколько вреден дезодорант драй-драй? Приведу точный состав: денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум), гидратр хлористого алюминия - 6. По количеству не указано, но где-то на просторах Сети нашла, что алюминия 30%. Понимаю, что не вредно вообще жить в лесу и питаться подножным кормом, а если живешь в Москве, радуйся, что вообще живешь. Я как раз в Москве. И тут много вредных выхлопов и прочего. Но я очень мучаюсь гипергидрозом. Через час после надевания свежей одежды подмышками огромные мокрые круги, стыдно идти по улице. А еще на работе целый день сидеть. Пробовала прокладки - намокают и съезжают, толку никакого. Была у эндокринолога (правда, лет 8 назад), проверяла щитовидку - все в норме. Гормоны щитовидки тоже. Сказали, что это моя ВСД, и надо просто заниматься спортом. Ну, у меня есть бассейн пару раз в неделю, дома гимнастика аэробная и силовая. Я не знаю, что еще делать. Купила вот этот драй-драй, эффект держится третий день, и я заволновалась, что пот-то куда-то девается ведь. Ну, допустим, он уходит в другие места и выделяется там. Хотя как может пот от потовых желез в подмышках уйти, скажем, хотя бы в ладони... Но тут начиталась, что алюминий этот хлористый при накапливании может привести к нехорошим последствиям. Врачи, дорогие, подскажите, что же все-таки делать? Ходить сверкать мокрой одеждой? У меня намокает даже плащ, учитывая, что под ним кофточка еще надета. Это какой-то ужас. А драй-драй стремно. А гормоны в норме. Вырезать на хрен, извините, эти подмышки... Всю жизнь портят. |