|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые консультанты!
3 дня назад, 28.07 вечером стало больно моргать, наутро глаз припух, появилась маленькая точка на нижнем веке. Я решила, что это конъюктивит и подумала, что пройдет само, как уже было пару месяцев назад. Но вот сегодня третий день и внизу глаза есть покраснение (как фингал), уголок глаза красный, опухший. Пошла к окулисту. Окулист провел осмотр, в том числе и на аппарате и даже капал мне в глаз обезболивающее, чтобы лучше посмотреть. Сказала, что у меня закупорка и воспаление мейбомиевой железы (мейбомеит) - это то, что она написала на бумажке. И назначения: - флоксал мазь за веки и на веко 3 раза в день - невонак 2 капли 4 раза в день - 7 дней И показаться снова на прием через пару дней. Я неоднократно подчеркнула окулисту, что я кормящая и неоднократно переспросила, точно ли назначенные лекарства совместимы с ГВ. Врач уверил меня, что они все местные, а, значит, при ГВ можно. Послушно купила их в аптеке, но дома, прочитав инструкцию, увидела следующее: В инструкции к нованаку: Не рекомендуется применение при беременности и в период лактации. При необходимости назначения Неванака в период лактации грудное вскармливание рекомендуется прекратить на время лечения. Испытания на животных выявили репродуктивную токсичность. При исследовании воздействия непафенака на репродуктивные органы крыс, прием токсических доз >10 мг/кг приводил к дистоции, увеличению количества самопроизвольных абортов на этапе после имплантации, снижению массы тела и роста эмбрионов, снижению выживаемости эмбрионов. У беременных крольчих прием малотоксичных доз 30 мг/кг приводил к увеличению пороков развития потомства. В инструкции к флоксалу: Категория действия на плод: Данные о негативном влиянии офлоксацина на плод отсутствуют, однако препарат Флоксал противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста как мне вылечить мой глаз, не навредив моему малышу, который еще активно кормится моим грудным молоком? Лекарства куплены, но я опасаюсь начинать лечение... Поэтому очень жду Вашего ответа. |