|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 25 лет,рост 170 см,вес 49 кг,родила ребенка 2 года назад. В 2009 году попала в ДТП-перелом пирамиды правой височной кости.Контузия головного мозга средней тяжести. Заключение КТ на тот момент:КТ-признаки продольного перелома пирамиды правой височной кости,наличия очагов ушиба вещества мозга(1-го типа)в лобной и височной долях правого полушария,умеренной внутренний(желудочковой)гидроцефалии. В прошлом году случился большой скачок давления-210/180,вызвали скорую,сбили магнезией внутривенно.С тех пор постоянно боюсь повтора. Очень сильно беспокоят головокружения.А на время декретного отпуска присоединилось еще и какое то тревожное расстройство,раньше не было со мной так.Голова болит не часто.недавно стали периодически случаться панические атаки.Могу целый день чувствовать слабость в конечностях,подавленность,голова кружится очень сильно! В прошлом году прошла МРТ головного мозга и сосудов:МР картина посттравматических кистозно-атрофических и глиозных изменений в медио-базальных отделах лобных долей(больше справа).Умеренные арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Вариант развития Виллизиева круга.Выраженная гипоплазия интракраниального отдела левой ПА. Так же ходила к эндокринологу,сдала кровь на гомоны,которые он назначил:ТТГ-2,44;свободный Т4-14,8;ПРЛ-584.Сказал,что все нормально. Невролог прописала актовегин,мексидол(капельно),кортексин(внутримышеч но)-на пол года стала заметно легче,голова прояснилась и головокружений практически не было.Когда повторила курс,то эффекта не было больше. Сейчас прокололи все то же самое еще раз,но все внутримышечно,т.к. у меня очень слабые вены и от капельниц сильно болят,но эффекта опять не было. Так же у меня сильный скалеоз,беспокоят боли в шее и грудном отделе позвоночника-как бы между лопатками(усилилось после родов). Извините за такой разбросанный текст,мысли путаются,так долго мучаюсь и сильно устала,постоянно нет настроения,плачу.Стала бояться находиться в компании людей-кажется,что вот вот упаду в обморок(хотя ни разу не падала),стало очень сложно общаться с людьми,а точнее практически не возможно.Не хочу,чтобы меня жалели или задавали вопросы.На психотерапию нет средств,поэтому приходится справляться как могу.Сейчас собираюсь в краевой диагностический центр в Ставрополе к неврологу на обследование. Вот что хотела у вас спросить 1)какие обследования мне пройти заранее,чтобы не терять там времени и попасть к врачу с подробной информацией? 2)Интересует гипофиз-у меня присутствуют выделения из груди(вроде молозива),это началось еще в 18 лет и продолжается до сих пор,как то был повышен пролактин,но потом все нормализовалось.Подскажите,стоит ли отдельно провести МРТ гипофиза?Или если с ним было бы что то не так,то на прошлом МРТ это увидели бы? 3)Может стоит повторно сдать гормоны? 4)Исследовать шею?Каким образом? Подскажите как лучше подготовиться с чего начать? 5)И по возможности дайте оценку моему состоянию и возможно ли мне вылечиться?Мне уже кажется,что чудес не бывает(Заранее благодарна!И очень жду вашей консультации! |