|
|||
|
|||
Наследственная тромбофилия и беременность
Добрый вечер,
41 год, 165 см, 75 кг, 1-я беременность, 31 неделя. В начале беременности на фоне завышенного д-димера (остальные показатели были в норме) выявили наследственную тромбофилию (FGB beta +/+ MTRR +/+ F XIII +/-) На этом основании назначили тромбо-асс и клексан 0.4. Через 2 месяца уколов показатели гемостаза пришли в норму (сдавала и сдаю периодически тромбоэластограмму, РКФМ и д-димер цеверон) уколы и тромбо-асс отменили. После отмены показатели снова поползли вверх и мне снова назначили клексан 0.4. С 1 апреля врач в жк снова отменил уколы на фоне нормальных показателей гемостаза и доплера. Заключение гемостазиограмммы: Изокоагуляция. Функция тромбоцитов не нарушена. Признаки активации системы гемостаза. Однако, врач-гематолог против отмены уколов. С ее слов "кривой ген" может включиться в работу в любую минуту (особенно сейчас в 3-м триместре) и это опасно гипоксией плода, но тем не менее уколы отказался назначать, т.к. нет оснований (анализы в норме). Сказала, ждать и надеется хороших результатов следующего анализа крови. У меня уже второй день паника по поводу "включения гена в любую минуту". Стоит ли продолжать инъекции? Насколько велика вероятность "включения" генов наследственной тромбофилии? |