Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.12.2016, 02:49
Hrustik Hrustik вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Hrustik этот участник положительно характеризуется на форуме
Профилактика ГБН и др вопросы

Здравствуйте уважаемые консультанты! В первую очередь хочу поздравить всех вас с наступающими праздниками и пожелать вам и вашим семьям побольше здоровья, добра и счастья! Спасибо за тот неоценимый труд, который вы вкладываете в этот форум!

По теме. Мне 36 лет, 36 недель беременности, предстоят вторые роды в середине января.
Недавний пост в ФБ у Сергея Александровича подтолкнул к поиску информации по поводу профилактики ГБН в роддомах моего города и в частности роддома, где я буду рожать.
Выяснено следующее: подавляющему большинству новорожденных в первые часы вводят парентерально Канавит (фитоменадион). Дозу, к сожалению, не знаю.
У нас есть возможность привезти к родам Канакион в пероральных каплях.

Вопросы:
1) Нужен ли Канакион для последующих самостоятельных введений, учитывая, что в роддоме введут парентерально?

2) Если да, то в каком режиме его использовать с учетом, что первое введение будет инъекционным?

(немецкие протоколы пишут о трехразовом пероральном введении - после рождения, на 3-10 день жизни и 4-6 неделя жизни по 2 мг Канакиона, в статье, приведенной у Сергея Александровича предлагается 2 мг при первом кормлении, затем в 1, 4 и 8 недель. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

На данный момент переношу ОРВИ с выраженными явлениями риносинусита. Когда стало ясно, что заложенность очень сильная и сосудосуживающие капли поомогают плохо и ненадолго, ЛОР врачом был назначен Назонекс. На данный момент применяю его 4-ый день 1 р/сут 200 мкг и скорее всего еще минимум несколько дней буду пользоваться.
Вроде много данных, что такое применение безопасно для плода, но фразы из инструкции про надпочечниковую недосттаочность плода конечно пугают.

3)Стоит ли о приеме Назонекса поставить в известность неонатолога при родах и/или на что самим обращать внимание? Или успокоиться на эту тему и спокойно пролечиться?

Заранее спасибо за ответы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра