Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Психомоторное и речевое развитие детей

Психомоторное и речевое развитие детей Форум посвящен развитию детей раннего возраста. Вопросы родителей, касающиеся стимуляции крупной и мелкой моторики, общения и речи, познавательной деятельности и игры - их можно обсудить здесь.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2017, 07:47
mimi33 mimi33 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
mimi33 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Речь ребёнка в 3 года

Добрый день! Подскажите пожалуйста.. ребёнок мальчик 3 года, говорить начал предложениями в 2,5, на данный момент сказать может на мой взгляд все, но очень много на свой лад, тоесть правильно слов говорит очень мало, я все понимаю что он говорит. Например: абабль(Карабль), адога(дорога), ашина(машина), икап (пикап), акан (стакан), эзозия(мороженное), ателка (тарелка), атантий( вентилятор), толь(стол), ода(вода), аташа(Наташа), акет(пакет), осолёт(самолёт), овите ыбу (ловите рыбу), одители(родители), апая(поймала)
Тоесть он говорит большинство слов с гласной, есть конечно и слова которые он говорит чётко и правильно, в основном они короткие: сумка, сок, мама, папа, и тд. Когда я пытаюсь его поправить он как будто не может понять что требуется, например я говорю скажи по слогам ка.. рабль, а он говорит ка.. абабль. Так же речь у него быстрая, как у дедушки мне кажется, тараторит.. со временем и склонением проблем нет, всегда правильно подбирает окончание. Подскажите это норма для нашего возраста, или нам нужно обратится к специалистам? Заранее благодарю!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра