|
|||
|
|||
Помогите понять что с моим ребенком
Примерно 29 марта на теле у дочки (4 года) появились пятна. Предположили аллергию на арахис,который ели накануне. Сразу начали принимать антигистамины (Зиртек 10 кап). Организм никак не реагировал. Пятна появлялись вновь. Такими же покрылась и я. Пятна ужасно зудели. Пятна похожи на укусы, поэтому я стала сомневаться в аллергии.
04 апреля обратились в больницу. Диагноз острый аллергоз. Сделали укол супрастина. Картина не изменилась. Дочь продолжало обсыпать. 07.04. обратились в частную клинику к аллергологу-иммунологу. Диагноз аллергический дерматит. Сделали укол супрастин+преднизолон. Организм дочки никак не отреагировал на уколы. Я все больше стала сомневаться в диагнозе, поэтому 12 апреля вызвала СЭС для обработки квартиры от клопов. Соседка призналась в том, что у нее клопы есть. Обработали и ее квартиру тоже. с 12 апреля вроде наступили улучшения, новых пятен не было. Старые уже практически вывели адвантатом и фенистил-гелем. По совету педиатра перешли на Кларитин сироп. Все это время принимали лактофильтрум. Диета щадящая. 18 апреля дочь пришла из садика и снова вся левая ножка у нее была в больших пятнах-шишках. Из "запрещенки" выпила яблочный сок пакетированный (в составе лимонная кислота). Убрали лактофильтрум, подключили полисорб. В квартире никаких насекомых уже точно нет. Протравили все, даже соседей. Общее состояние у дочки хорошее. Вялости, слабости, температуры нет. Последние пятна появились через 7 дней после обработки сэс и через 4 дня после предыдущих высыпаний. Высыпания появились к вечеру, утром после сна их не было. Я каждое утро осматриваю дочь. Кроме того, ушли спать в другую комнату. В той комнате, где все началось, спит старшая дочь - чистая. Сейчас на кровати спим я, младшая дочка и сын. Высыпает только у дочки. Домашних животных у нас нет. Дома чисто. Помогите, пожалуйста. Уже не знаю что и думать. Не может ли это быть инфекционное? Или заново сэс вызывать? Или аллергия все-таки? |