|
|||
|
|||
Как замедлить прогрессирование миопии. Высокий астигматизм 12 лет
Здравствуйте, имеется девочка 12 лет
обнаружили проблемы со зрением в 5,5 лет с тех пор зрение падало примерно на единицу в год. дошли до -5 и -6 цилиндры -2,75 и -3. Врач первый раз завел разговор о ночных линзах и перифокальных очках, очень своевременно) "линзы вещь хорошая, но с таким минусом я не знаю возьмут ли вас"))) Результаты последнего осмотра прикладываю. Очень хотелось ночные линзы и уже даже записались в доктор линз (которые берут с таким астигматизмом) но врач в Эксимере сказала что с большим астигматизмом высок риск побочек для роговицы и рекомендовала перифокальные очки... В доктор Линз как то страшно ехать, вдруг им лишь бы продать... как бы узнать реальный процент осложнений у ночных линз при большом астигматизме.... Линзы Майсайт не вариант -они без цилиндров, есть еще наши линзы prima bio bi-focal - но они насколько я поняла с маленькими цилиндрами, любые под заказ - но там полугодовые линзы... .что то я не в восторге и есть ли по ним клинические исследования ? (к разработчику этих линз тоже записались переговорить... по телефону сказали что нам скорее ночные подойдут). Подскажите в какую сторону вообще смотреть? Возможно просто в итоге подберем Оазис 2х недельные +хорошие очки обычные. PS у родителей тоже миопия (до -3), после лазерной коррекции. А вот у тетки около -6. и страшно конечно к 18+- годам оказаться с -10-12 диоптриями |