Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 23.11.2007, 18:06
Valeriya_75 Valeriya_75 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.11.2007
Город: Москва
Сообщений: 5
Valeriya_75 *
ТВГЛУ

Зравствуйте!
Моей дочери 8,5 лет(29.04.99). БЦЖ-М сделана почти через месяц (03.06.99) после рождения из-за перенесенной аспирационной пневмонии.
Р. Манту: 24.04.00 - 6мм (пап), 09.04.01 - 5мм(пап) и 10мм (гип)
2002-2003гг. р.Манту не делали, т.к. весной были постоянно на обследованиях, а осенью болели (в поликлинике учасковый педиатр на Мату не отправляла т.к. ребенок посещал Д/с, а в саду не давали направление в поликлинику), 28.04.04 - 7мм (пап), 2005 - 6мм (пап), 2006 - 12мм (гип), 2007 - 10мм (пап)
В районном Тубдиспансере сделали анализы крови и мочи (но результаты я не знаю), рентген и томограмму.
Сегодня сделали КТ в НИИФП у Лазаревой Я.В. Протокол обследования:
"В легких очаговых и инфильтративных изменений не отмечено. Структуры легких дифференцированы, обычно расположены. Плевральные листки четкие, ровные, жидкости в плевральных полостях не выявляется. Органы средостения дифференцированы, обычно расположены. Отмечаются множественные мелкие лимфатические узлы (3-5мм) в виде конгломерата (10мм)ретрокавальной группы с мелкими плотными включениями. Перинодулярная клетчатка не уплотнена. В клетчатке аортального окна определяется уплотненная артериальная связка. В переднем средостении визуализируется вилочковая железа обычных размеров, плотности и структуры.
Заключение: ТВГЛУ (вариант - микрополиденотопатия)"

Из хронических заболеваний у ребенка: с 3-х месяцев правосторонняя пиэлоэктазия, с 2005 г стоит диагноз вторичный пиелонефрит. Проходим обследование 1 раз в год, последний раз у врача были весной, диагнох правосторонняя пиелоэктазия (10мм), хронический пиелонефрит в стадии ремиссии. Из неврологических заболеваний: Вегетососудистая дистония. Ребенок аллергик.
Какие препараты лучше применять для лечения?
Никто из родственников туберкулезом не болен. Все взрослые сделали флюорографию, у всех хорошие результаты. Но В НИИФП сказали, что флюорография не дает точного результата - так ли это?

У меня еще есть сын 4 лет, у него был контакт с медсестрой в детском саду, которая больна туберкулезом. Ему провели обследование (кроме КТ), ничего не обнаружили. Назначили профилактическое лечение на 3 месяца: изониазид 0,3 - 1/2 таб., пиразинамид 0,5 - 1/2 таб., В6 - 1/4 таб. - раз в день (пьем лекарства уже 3-ю неделю). Но теперь получается у него двойной контакт. Нужно ли ему проводить дополнительые обследования?
Нужно ли обследовать племянников (6 лет и 1 год), т.к. дети летом на даче постоянно общались. Можно ли ходить ребенку в школу?
На прием к районному фтизиатру мы попадем только в понедельник, но она не говорила можно ли нам идти в школу, если предварительный диагноз подтвертится, а просила привезти результат КТ.
Заранее огромное спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.