|
|||
|
|||
Вопрос про графику уколов коэнзим композитум (назначение невролога, ребенок 2.9)
Простите за такой идиотический вопрос, но назначивший невролог на звонки практически не отвечает
![]() Ребёнку 2 лет 9 месяцев неврологом назначены уколы коэнзим композитум по такой схеме: 5 недель, понедельник и _вторник_ по 1 мл. Причём, предлагается 2-мл ампулу делить в понедельник пополам и половину в отдельном шприце прятать в холодильник на сутки, чтобы уколоть во вторник. Вопрос вот в чём. Я вторую часть ампулы так хранить не буду. Существует ли вероятность, что действительно два дня подряд в неделю назначены не только ради экономии препарата, но и в каких-то хитрых лечебных целях? Или при условии, что я буду всегда открывать новую ампулу, можно/лучше более равномерно распределить уколы, скажем, понедельник и четверг? Диагноза сейчас не скажу, не помню... Главная жалоба - у ребёнка низкий мышечный тонус, также есть гемангиома и фальшхорда в сердце; доктор говорила, что всё это указывает на врождённость подобных проблем (что-то было во время закладки нервной системы). Кроме коэнзима назначен кальцемин и триметабол. |