Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.07.2008, 20:09
Arabeska Arabeska вне форума Пол женский
Начинающий участник

Arabeska этот участник положительно характеризуется на форуме
Гайморит?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу вашего совета в сложившейся ситуации:
мне 29 лет, неделю назад от детей заразилась ОРВИ, протекает в виде насморка. Количество выделений дня через три стало уменьшаться (течь перестало), превалировал отек. Стоило капнуть, как нос сразу начинал дышать, и я могла достаточно легко отсморкать не очень большие количества слиза. Пару дней назад выделения из правой ноздри стали зеленого цвета, вчера показалось!, что справа есть какие-то неприятные ощущения. У мужа был пару раз гайморит, и этмоидит, и фронтит, поэтому стала напрягаться. Сегождня уже нет сомнений, что это я себе не "надумала" симптомы - действительно тянет и болит. Если лежу на спине, то такое ощущение, что мне кто-то нажимает на щеку, несильно, но дискомфорт есть. Давление ощущается в области над верхними зубами, в области скулы. Когда наклоняюсь, нарастает давление в области скулы. Если вытираю нос платком (движение пальцами по крыльям вперед) - больновато справа.
Сейчас температура 37,2. Обычно для меня это не норма. Если еще поднимется, жаропонижающее можно принимать?
Завтра планирую искать ЛОРа (как всегда, все случается в выходные((). Могу я сделать что-нибудь сейчас?
Что уже делала - капала полидексу с фенилэфрином дней 5 (ребенку назначили, и я, вспомнив, как в январе при насморке стало побаливать, но слева, решила капать этот препарат). Сегодня начала пить синупрет в таблетках. Промываю нос аквалором, умеренно и осторожно.

ЗЫ. Никогда синуситов не было, и насморк долго не длился. В январе был очень долгий, недели три.

Заранее благодарю за советы!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра