|
|||
|
|||
Гайморит?
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу вашего совета в сложившейся ситуации: мне 29 лет, неделю назад от детей заразилась ОРВИ, протекает в виде насморка. Количество выделений дня через три стало уменьшаться (течь перестало), превалировал отек. Стоило капнуть, как нос сразу начинал дышать, и я могла достаточно легко отсморкать не очень большие количества слиза. Пару дней назад выделения из правой ноздри стали зеленого цвета, вчера показалось!, что справа есть какие-то неприятные ощущения. У мужа был пару раз гайморит, и этмоидит, и фронтит, поэтому стала напрягаться. Сегождня уже нет сомнений, что это я себе не "надумала" симптомы - действительно тянет и болит. Если лежу на спине, то такое ощущение, что мне кто-то нажимает на щеку, несильно, но дискомфорт есть. Давление ощущается в области над верхними зубами, в области скулы. Когда наклоняюсь, нарастает давление в области скулы. Если вытираю нос платком (движение пальцами по крыльям вперед) - больновато справа. Сейчас температура 37,2. Обычно для меня это не норма. Если еще поднимется, жаропонижающее можно принимать? Завтра планирую искать ЛОРа (как всегда, все случается в выходные ![]() Что уже делала - капала полидексу с фенилэфрином дней 5 (ребенку назначили, и я, вспомнив, как в январе при насморке стало побаливать, но слева, решила капать этот препарат). Сегодня начала пить синупрет в таблетках. Промываю нос аквалором, умеренно и осторожно. ЗЫ. Никогда синуситов не было, и насморк долго не длился. В январе был очень долгий, недели три. Заранее благодарю за советы! |