Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 02:45
ilansk ilansk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ilansk о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Алкоголь и табак - генное оружие?

Здравствуйте, у меня вот такой наболевший вопрос:
сегодня в СМИ очень модно говорить о вреде алкоголя и табака, как о негативном явлении в современном обществе. Много видных деятелей и политиков говорят, что табак и алкоголь - это генное оружие, чутко замоскированное и подброшенное в общественное сознание в виде безобидной игрушки. Родители и школа твердит нам с детства, что алкоголь и табак - это вред и чистейший ЯД.
(я молчу об наркотиках, т.к. они заслуживают отдельной темы).
Мне 21 год, и я, как и многие другие, четко усвоил, что алкоголь и табак - это, мягко выражаясь, плохо. Эксперементы на себе, в этой области, подтверждают это. Но до сих пор я откровенно не понимаю ни механизма воздействия алкоголя и табака на организм, в резултате которого и достигается всем известный опьяняющий(одурманивающий) эффект, ни того, как происходит, и с чем связано нагативное воздейст этих ЯДов на организм человека.
В независимых СМИ бытует мнение, что механизмы воздействия и последствия употребления населением алкогольно-табачной продукции утаиваются и искажаются не без основательно...
1)Так ли это?
2)Хотелось бы прояснить, что же есть такое алкоголь и табак и как они "РАБОТАЮТ" с медицинской точки зрения?
3)Что происходит в организме при употреблении алкоголя и табака. 4)Почему они вызывают зависимость.
5)Что такое похмелье и постпохмельный синдром?
6)Чем опасно воздействие этих ядов, особенно для мозга?
7)Как данные ЯДы влияют на генетику употребляющего курильщика?
8)Можно ли назвать эти ЯДы - генным оружием? Оружием, направленным приемущественно на ДНК и РНК организма, т.е. против неродившихся еще потомков?
9)Алкоголь, как антидепресант - МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?
10) Схожесть и различия между механизмами "РаБоТы" алкоголя и табака?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра