|
|||
|
|||
Алкоголь и табак - генное оружие?
Здравствуйте, у меня вот такой наболевший вопрос:
сегодня в СМИ очень модно говорить о вреде алкоголя и табака, как о негативном явлении в современном обществе. Много видных деятелей и политиков говорят, что табак и алкоголь - это генное оружие ![]() (я молчу об наркотиках, т.к. они заслуживают отдельной темы). Мне 21 год, и я, как и многие другие, четко усвоил, что алкоголь и табак - это, мягко выражаясь, плохо ![]() ![]() В независимых СМИ бытует мнение, что механизмы воздействия и последствия употребления населением алкогольно-табачной продукции утаиваются и искажаются не без основательно... 1)Так ли это? 2)Хотелось бы прояснить, что же есть такое алкоголь и табак и как они "РАБОТАЮТ" с медицинской точки зрения? 3)Что происходит в организме при употреблении алкоголя и табака. 4)Почему они вызывают зависимость. 5)Что такое похмелье и постпохмельный синдром? 6)Чем опасно воздействие этих ядов, особенно для мозга? 7)Как данные ЯДы влияют на генетику употребляющего курильщика? 8)Можно ли назвать эти ЯДы - генным оружием? Оружием, направленным приемущественно на ДНК и РНК организма, т.е. против неродившихся еще потомков? 9)Алкоголь, как антидепресант - МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ? 10) Схожесть и различия между механизмами "РаБоТы" алкоголя и табака? |