|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток! Помогите пожалуйста!!!
История здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=70489 Продолжение таково: нашла я очередного врача (номер уже не помню, наверное 6), который сказал что эрозию прежде чем лечить, надо обследовать и именно теми способами, которые мне рекомендовали. ![]() Вчера начались стреляющие боли справа (где яичник), нечасто. Заподозрив внематочную помчалась на узи. Иногда у меня "стреляют" почки, но тут решила перестраховаться. Вот результат: день цикла 37 тело матки опред. в обычном положении размеры: длина 43 (норма 40-60) толщина 43 (норма 30-45) ширина 51 (норма 45-60) строение миометрия не изменено эндометрий толщина 11 мм, обычная, строение не изменено контуры эндометрия четкие полость матки не расширена шейка матки определяется длина 28 (норма 20-30) толщина 23 (норма 15-20) ширина 25 (норма 20-30) форма обычная, строение не изменено толщина эндоцервикса обычная цервикальный канал не расширен левый яичник определяется: длина 32 (норма 20-35) толщина 21 (норма 15-25) ширина 20 (норма 20-30) объем 7,2 (норма не более 8) с фолликулами до 0,4 см, неоднородный правый яичник определяется: длина 60 толщина 42 ширина 48 объем 64 с фолликулами до 0,5 см, в средн.отд. жидкост.образование 4,0см с негомогенным содержимым (киста желтого тела берем?) патологические образования в области малого таза не выявлены заключение: в малом тазу (не разборчиво) свободная жидкость (значит.кол-во) Киста правого яичника (киста желтого тела?) далее не разборчиво, но наверное о контрольном узи через 7-10 дней на снимке киста, если правильно поняла, то ее размеры 4,1см на 3,8 см Узистка сказала, что внематочной нет точно. Есть ли внутриматочная - неясно, либо положительный тест дает эта киста, либо я беременна, но срок маленький. Еще ей не понравилось большое количество жидкости в заматочном пространстве. Но сказала, что нет повода бежать к врачу, можно и нужно ждать 10 дней, сделать повторное узи и потом к врачу. Вопросы: 1. Могу ли я быть беременной? Каковы шансы? 2. Действительно ли киста может давать положительный результат теста на беременность? 3. Надо ли бегом бежать к врачу? Справа, где яичник, ноет, не больно, просто какой-то дискомфорт. 4. Может ли лопнуть яичник из-за таких размеров? |