Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.05.2009, 01:02
YUV YUV вне форума
Участник форума

YUV *
Непонятные симптомы покалывания и онемения.

Добрый День!
Я ужасно беспокоюсь за своего мужа. Ему 38 лет.Последний месяц его беспокоят покалывания во всем теле ( как он описывает, будто иголками колят или похожее на ощущение "тока" после удара локтем обо что -либо твердое). Плюс у него часто болят мышцы, или бывают спазмы, причем мышцы болят уже несколько лет, но последнее время они болят после малейшей нагрузки. Плюс последние пару недель он упоминал, что глаза все время тяжелые и ощущение, что они слезятся. Хотя на самом деле они не слезятся.
Разумеется, беспокойство у меня по поводу рассеянного склероза.
Муж ходил к врачу ( к семейному), та назначила общий анализ крови и биохимию, за результатами муж идет в пятницу.
Я знаю, что лучше бы мужу сходить к невропатологу, и надеюсь, что врач семейный мужа к невропатологу пошлет. Но ожидание визита может занять несколко месяцев ( дело в канаде, где медицина и ожидание приемов специалиста- это весьма плачевная история).

Какие обследования нужно еще сделать- мы попросим семейного врача, чтобы она сделала. Знаю, что нужно делать MRI головы- с контрастом насколько я понимаю. Нужно ли делать MRI позвоночника?
Могут ли еще описанные выше симптом быть признаком каких-либо других заболеваний( задавая этот вопрос в голове крутиться- успокойте меня, что все не так страшно!)

Большое спасибо.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра