|
|||
|
|||
Приступ першения в горле
Здравствуйте!
Пару часов назад в состояние покоя, просто лежа в постели возникло ощущение першения в горле, я пару раз кашлянул. Затем першение стало резким, я стал сильно кашлять, в течении небольшого времени это сопровождалось ощущением, что кашель не останавливается и страхом задохнуться. Все это прошло само, сейчас есть только небольшое першение и ощущение ободранного горла. Подобные приступы резкого першения уже бывали у меня пару раз и каждый раз так же само проходило, ЛОР говорил, что это может быть от фарингита. Вообще я страдаю хроническим тонзиллитом и фарингитом, горло часто красное и по задней стенке стекает слизь. На что похож подобный приступ? Першение горла на фоне фарингита может усиливаться до такой степени? Похоже ли это на начало бронхиальной астмы? Чем можно купировать подобный приступ, особенно если это произойдет вне дома. Еще могу добавить, что сегодня довольно много нервничал, перед возникновением приступа чувствовал себя довольно неважно,съел почти пол лимона,остаток от него выдавил в чай,может быть и это вызвало такой резкий кашель? |