Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 15:49
Farida10 Farida10 вне форума
Постоянный участник

Farida10 *
Гематома в стадии организации.

Здравствуйте! Мне 26лет. Пол женский. Вес 60кг,рост 162см. Месячные с 14лет,цикл регулярный 28-30дней, обильность нормальная, болезненный 1ый день(не всегда).
Последние месячные 12 ноября 2009г. Один аборт медикоментозный в 2005г(первая беременность). Вторая беременность закончилась преждевременными родами на 31неделе в 2007году(была микоплазма,гарднерелла,генитальный герпес несколько раз обострялся, эрозия шейки матки). Ребенок жив,здоров.
Третья беременность - полный самопроизвольный выкидыш на раннем сроке(по хгч срок был 1-2недели), с месячными все вышло(август 2009).

На данный момент прогрессирующая беременность 12-13недель. Угроза прерывания.
Дело в том что в 6недель началось умеренное кровотечение, поступила в больницу с начавшимся выкидышем. По УЗИ ретрохориальная гематома 87мм*103мм, деформированное плодное яйцо с живым эмбрионом в полости матки, КТР плода 12мм.
Была проведена сохраняющая терапия:дицинон в/м,викасол в/м, транексам по 1т*2раза в день-5дней, актовегин по 1т*3раза в день(20дней),папаверин в/м,амоксиклав курс 5дней, витамин Е, фолиевая кислота, магний В6 2т*2раза в день,дюфастон по 1т*4раза в день.

Неделю провела в больнице, 11января(в день выписки) повторили УЗИ,была положительная динамика: КТР 16мм, гематома уменьшилась и стала 70мм*40мм. Вышла из больницы под расписку,так как с первым ребенком некому было сидеть. Но в этот же день(еще в больнице) начало мазать светло-бежевым. И так неделю. Потом выделения стали более темными,в основном по утрам: когда я шла утром в туалет из меня выливалось что-то похожее на горячий шоколад, а потом в течении дня просто остаточная мазня(думала так гематома выходит). Так было с 11января по 1февраля, пока я не начала пить этамзилат по 1*2раза в день. На фоне кровоостанавливающего(а может просто совпадение) выделения уменьшились, остаються лишь на туалетной бумаге(цвета старой крови).Также принимаю сейчас дюфастон по1*4раза в день, магний В6,витамин Е,фолиевую кислоту.

1февраля, на сроке 11-12недель скрининговое УЗИ: КТР 37мм(соотв.сроку 11недель 1день), ТВП 1,7; сердцебиение 149уд/мин.Носовая кость +; Врожденных пороков, хромосомных болезней выявить не удалось. Околоплодных вод умеренное кол-во. Хорион располагаеться по задней боковой стенке матки с переходом на правост.(неразборчиво написано), толщина 18мм. Цервикальный канал 34мм,внутренний зев закрыт. Миометрий: В области нижнего края хориона левой боковой стенке и области цервикального канала участок организующейся гематомы после отслойки плодного яйца и хориона размерами 65мм*32мм.
Заключение: Срок беременности 11недель и 1 день. Гематома после отслойки плодного яйца в стадии организации. Повторное УЗИ через 2недели.
В настоящий момент меня периодически беспокоят боли в животе, мажущие выделения(цвета старой крови, иногда светлокоричневые), вобщем все тоже самое что и было начиная со дня выписки из больницы. Участковая гинеколог кроме госпитализации ничего не предлагает. А я по семейным обстоятельствам не могу в больницу, стараюсь держать дома охранительный режим,половой покой.

1)Объясните, пожалуйста, что значит гематома в стадии организации?
2)И эти мажущие выделения могут ли быть вариантами нормы при ретрохориальной гематоме в моем случае? С чем могут быть они связаны,это гематома так опорожняеться?
3)Нужно ли с этим в больницу, ведь в принципе такую терапию как там, можно проводить и дома(при болях я ставлю свечи с папаверином, принимаю этамзилат в качестве кровоостанавливающего(хотя сомневаюсь в его необходимости,так как выделения окончательно все равно не прекращаются)???