|
|||
|
|||
снижение памяти, головные боли
Здравствуйте. Мне 28 лет, рост 170 вес 48 кг.
Первое что меня волнует, это сильное ухудшение памяти и когнитивных способностей. Причем мне кажется это только прогрессирует и очень мешает мне жить. Регулярно забываю за чем иду в соседнюю комнату. Очень часто ощущение что голова чем то забита и просто плохо соображаю. Также катастрофическая рассеянность. Регулярно даю в магазине больше денег чем надо итд. Также сильная утомляемость при минимальных нагрузках, приступы слабости, всегда холодные руки и ноги, потливость. Второе - в последнее время (последнюю неделю) стали мучать головные боли. Боль локализуется больше в области затылка. Точнее сказать, что в этой области больше не боль а сильная тяжесть на грани боли. В других областях головы также болит но как то блуждающе. То там то здесь. Недавно был особенно сильный приступ и было больно даже прикасаться к коже головы. После сна болей обычно нет, но потом они потихоньку начинаются с большей или меньшей интенсивностью. Еще могу отметить периодическое чувство то ли жара то ли наоборот холода под кожей (так кажется) головы. Скажите что это может быть? Начались боли после стресса. Но, возможно, просто совпало по времени. Также чувствую постоянную потребность в массаже мышц спины и шеи. Кажется что они очень напряжены. После массажа плечевого пояса, (сходила когда был сильный приступ боли), кажется стало легче. Массажист также сказала, что под пальцами чувствуется сильный остеохондроз. Давление у меня то пониженное то норма (по словам врачей цифры не помню). По общему анализу крови – понижен гемоглобин, пью Актиферрин. Также принимаю Диане 35. Субклинический гипотиреоз, пока не компенсированный. Мой лечащий врач опасается что я похудею еще больше на фоне приема тироксина. Я хочу посмотреть не уйдут ли приступы слабости когда я ликвидирую анемию. И если они останутся тогда я все же начну прием тироксина. Но это отступление от темы разговора.. Также мне кажется что приступы слабости могут быть все же связаны и с сосудистыми нарушениями. Скажите какие обследования стоит пройти кроме (помимо) похода к психотерапевту? (Еще раз напомню что кроме болей волнует также ухудшение памяти и мыслительных способностей). - УЗДГ сосудов головы и шеи или лучше МР-ангиографию? Знаю что лучше дуплексное сканирование но его в Харькове не нашла. Может кто то подскажет где делают? Нужно ли общее мрт мозга и мрт шейного отдела позвоночника? Если делать только исследование сосудов шеи то как уточнить ситуацию с остеохондрозом? |