|
|||
|
|||
Последствия теплового удара - нужна консультация
Всем добрый вечер. Решил обратиться на форум за консультацией. Расскажу об истории своих неприятностей. Все началось 3 года назад.
Весной мне сломали нос - открытый перелом, без симптомов сотрясения мозга. После заживления появились мушки в глазах на ярком свете и однородном фоне. Искривилась носовая пергородка. Летом осуществилась давняя мечта об отдыхе я и отправился в крым на машине. Поездка была утомительной, жара, спали в палатках, постоянное злоупотребление винами и портвейнами. На 5 день пьянства я решил остановиться и насладиться красотами крымской природы - 10 км шел по берегу моря под палящим солнцем. Вечером по дороге в лагерь я испытал сильнейший стресс от поездки по горным серпантином с местным водителем, в последствии снятый несколькими затяжками сигареты с легким наркотиком.... После всех этого начала жутко кружиться голова. Сознание не терял. Добрался до мед пункта, где была поставлена капельница. По ощущениям давление было очень высокое, пульс запредельный. Через час все прошло... Диагноз - тепловой удар. На этом мой отпуск закончился и я отправился в Москву. Симптомы прекратились но остался постоянный страх за их повторение. Осталось головокружение и мушки перед глазами. Как только я начанал вспоминать приступ, головокружение усиливалось, появлялось чувство страха, незначительно поднималось давление. В Москве было пройдено полное обследование - серьезных нарушений не обнаружено. - сердце в норме (экг, узи , эхо, монитор) - сосуды на глазном дне сужено ( но после курса пирацетама в норме, сужены только переферические) - обследование сосудов мозга так же ничего не выявило - присутствует искривление позвоночника и остеохондрозшейного отдела - щитовидка в норме. гормоны тоже. - кровь - незначительное увеличение биллорубина чуть выше верхней границы, остальное в норме. - со стороны ЖКТ - дискинизия желчного пузыря и гасродуодонит (с раннего детства). Лечение - милдронат, берасерк, танакан, церобролизин - изменений не обнаружено. Помогал массаж. Диагноз - ВСД гипотензивному типу лучше только от пирацетама. Прошло уже почти 3 года, но страх все равно иногда возвращается - паническая атака 1 раз в неделю (проходит после приема нош -пы) и к обеду повышается температура до 37.1 к вечеру падает(возможно от хроничесского бронхита) раньше постоянно образовывались пробки в гландах, но сейчас вылечился. Часто болею простудами - но как то странно температуда не высокая, но держится долго и слабость. Быстро утомляюсь . По моим ощущениям, все негативные симптомы уже связаны с психикой - принимал афабазол было лучше, но после прекращения приступы страха стали еще сильнее. Подскажите, как избавиться от симптомов - я уже стал зависимым от таблеток постоянно ем что-то и меряю температуру. Бросил курить... и пить. Занимаюсь спортом. Кстати, температура пропадает после бутылки пива... Или просто прекратить думать о здоровье? ) Всем спасибо что уделили мне время |