|
|||
|
|||
Дискэктомия, выбор клиники
В мае 2009 поднял рывком несколько бутылок для кулера, разболелась спина и правая нога. тогда помог недельный курс НПВС (мовалис, вольтарен в\м, кетонал таблетки). До конца не прошло, то сильнее становилось, то слабее. Из врачей никто сильно не напугал, поэтому продолжал вести себя не правильно: поднимать тяжести, не худеть (100 кг. при росте 177), забивать на ЛФК.
В ноябре попарился в бане с друзьями, потаскал в рюкзаке 6 кг., через несколько дней не смог встать с утра с кровати, болело на 10 баллов из 10 при любом движении. Сделал МРТ: две грыжи по 3.5мм. L4-L5 и L5-S1. Лечился неделю дома теми же НПВС -- не помогло. Пролежал две недели в неврологии -- стало мягче, но кардинально лучше не стало. Походил к мануальщику, там же делали блокады. От блокад становилось лучше, но не надолго. От манипуляций эффекта почти не было. После новогодних праздников стало хуже, сделал повторно МРТ: L4-L5 стала 8.5мм с участками секвестрации, L5-S1 без изменений. (от каких моих действий она выросла я так и не понял..) По самочуствию: последний месяц не могу долго ходить -- начинает болеть нога, в ней появляется тяжесть, соотв. на работу не езжу. Спать могу первую половину ночи только на левом боку (боль отдаёт в правую ногу), при лежании на спине или правом боку начинает болеть. К утру проходит, сплю более-менее. На носках и пятках хожу без проблем. По рефлексам странности: в ЦИТО невролог написал, что с ними всё нормально, в МОНИКИ -- что выпал Ахиллов рефлекс с обеих сторон. Надоело мне всё это, работать пора начинать, боль мучает. Неврологи все, с которыми консультировался, сказали, что надо операцию делать. Пошёл в Бурденко. Кратко, там мне сказали что они готовы мной заняться, операция рядовая (микродискэктомия, 3 степ. сложности). В самом Бурденко очередь уже до конца апреля, т.е. до меня дойдёт только к маю. Если хочу без очереди, то послали в местную клинику Axis, в 1.5 раза примерно дороже, но без очереди. В этом, собственно, и вопрос: знает ли кто-нибудь здесь что-нибудь про Аксис? Стоит ждать ещё 2.5 мес. очереди в сам НИИ? Где бы вы ещё порекомендовали делать операцию? |