Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 22:51
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
чем лечить гипертонию?

Здравствуйте, уважаемые доктора. Прошу вашего совета. У меня ГБIII стадии 2 степени, риск4, был инсульт. Я часто слышу, что очень большой риск повторного инсульта у тех, кто уже перенес инсульт. Поэтому мне надо что-то делать, чтобы предотвратить повторный инсульт. Наши врачи в поликлинике сказали- чтобы не было повторного инсульта я должна лечить гипертонию и принимать нолипрел или престариум.Но оба эти лекарства мне не подошли, тк верхнее АД снижалось ниже 110 и даже ниже100, а я это очень плохо переношу. Проблема в том, что у меня и без лекарств по утрам верхнее АД иногда снижается ниже110( напр.до 106-108). Мешает лечению еще то, что я- инвалид и поэтому врачи не выписывают мне хороших лекарств от гипертонии , а только те ,к-рые есть в списке ДЛО( нолипрел и престариум) , а какие есть хорошие лекарства даже не говорят. А я и без ДЛО, сама купила бы себе хорошие лекарства от гипертонии , если бы только знала - какие? Пожалуйста, подскажите- какие есть хорошие лекарства от гипертонии- чтобы и инсульт предотвратить и верхнее АД ниже110 не снижалось? Благодарю за ответ. Вера