Еще из сегодняотловленного.
В какой-то момент, "оторвавшись" от этой кучи детей и оказавшись в комнате одна с мужем прям выдохнула - как хорошо, когда в гостях никого нет. Никто не кричит, ни визжит и ничего моего не трогает, не прыгает на диване и не лезет во все углы. Как же это меня напрягает - то, что смотрят-берут-трогают. Даже не пойму чем. То ли боюсь, что поломают, то ли что другое. Ну с прыжками понятно - ногами на постель и прочие такие же моменты, тут меня "антисанитария" напрягает. Туда же идет и то, что влезут ложкой в общую чашку, вытрут руки моим полотенцем, схватят мою расческу.
Детей можно принимать через свою детскую часть личности, становясь ребенком в такие моменты и смотря на мир их глазами. Конечно же, лучше устраивать детские праздники в специальных помещениях, чтобы не беспокоится за разрушение своего мира.
Цитата:
С удивлением обнаружила, что это я уже успела передать своей старшей - ее тоже возмутило, что они смотрят и трогают ее вещи (не в шкаф полезли, а то что в свободном доступе). Ну а как иначе-то - комната общая, компьютер, стол - все в досягаемости, за всеми не уследишь. А еще - дети выжили старшую из комнаты. Я думала, что это она сделает так, что не пустит никого, а вышло иначе - сама сбежала, не выдержав шума-визга, дети просто пришли в комнату и начали там играть. Не хотела верить, что ее ДР в этом возрасте проходили с еще большим шумом - компания-то собиралась побольше, а своего крика она "не слышала".
Как Вы к этому отнеслись, что это за информация для Вас о дочери?