Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 17:53
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
Омепразол

Здравствуйте! Дочке 16 лет, рост 160, вес 56, развитие по возрасту, в анамнезе хронический диффузный антральный гастрит, гипретонус толстой кишки. С 12 до 15 лет периодически получала терапию, в самом начале - от хеликобактера (всей семьей).
Сегодня с утра начались боли - ноющие, постоянные, на два пальца ниже пупка, точно посередине. Температуры, слабости, тошноты нет. Гастроэнтеролог прописала дюспаталин по капсуле утром и вечером, креон три раза в день во время еды и ультоп 20 мг по утрам.
Вопросов, собственно, два: в окружных аптеках только лосек, действующее вещество такое же, а ультопа нет. Звоню врачу, она настаивает на ультопе. Говорит, он лучше...Муж его, конечно, в Москве после работы купит, но приедет только к полуночи - а значит, прием начнем завтра. А то бы сегодня, если бы лосек
И о сроках. Понимаю, врач лучше знает, но 2 недели... В прошлые разы мы по месяцу принимали... Неужели 2-х недель достаточно?
И еще прописала мотилак, маалокс и бифиформ, "если хотите"... А я не знаю, хотим мы или нет. Спрашиваю, какая от этих препаратов будет практическая польза - "поддержать кишечник". И вот и не знаю, давать ей все это или не стоит