Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2010, 05:48
Alisiya85 Alisiya85 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Alisiya85 *
Выпадение волос.Алеся 24 года.

Здравствуйте,уважаемые доктора!Меня зовут Алеся(женский пол),возраст-24 года,рост-172см,вес на протяжении 5 лет 53-55 кг.
Наблюдается сильное поредение волос треугольной формы в височных областях.Жирная себорея(практически вылечила).
В августе 2008 года переехала в Москву(до переезда жила в Минске(Беларусь)).Волосы никогда не отличались густотой-тонкие,редкие.С августа по октябрь 2009 года,постоянно находилась в стрессовом состоянии(боязнь расставания с любимым человеком).В ноябре месяце расстались!Жить не хотелось))есть тем более.Тут всё и началось.Зуд,перхоть,сильное выпадение(ноябрь). Приблизительно до середины декабря мне не было дела до головы))...
В январе посетила трихолога (консультация).Прямо с порога мне сказали "Гиперандрогенная алопеция по мужскому типу"(запущенной формы),на компьютере показывали луковицы в спящем состоянии(про себорею ничего не сказали)..Назначили лечение на 50000,при этом дав гарантию,что всё прорастёт))..Я отказалась в связи с денежным кризисом(Тем более доктор не внушал доверия:Голова вся в перхоти и волос совсем не много((,стало страшно)...
Длина моих волос достигает 23 см.Максимум растила до 50см.Волосы растут быстро!!
Из 84 выпавших волос!!!При длине волос 23 см., среди выпавших 27 волос
длинной до 5 см.,30 волос длинной до 10 см.,18 волос длинной до 15 см.,7 волос длинной до 20 см.,2 волоса длинной до 23 см..
Регулярный менструальный цикл 28 – 32 дня. Избыточного роста волос в гирсутных зонах нет(вообще нет)))..
Беременностей не было.
Прием и отмена гормональных контрацептивов-Не Принимала!
Прием лекарственных препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев: в августе 2009 года капли канефрон м,и в сентябре таблетки(не помню какие)при пиелонефрите,кандидоз-свечи пимафуцин,капсулы флуканазол(в марте).
Хронический пиелонефрит(соли в почках).В мае ларингит(переохлаждение).
Голову мою каждое утро(2 месяца серия шампуней Нано-фарм + себозол)втираю мазь неизорал.Крашусь очень редко,были полностью отросшие свои волосы(когда началась проблема).Покрасилась в свой цвет(в декабре),думала при себорее поможет.
На данный момент зуд умеренный,немного перед сном(лечу).Перхоти как таковой нету,но присутствуют твёрдые,жёлтого или белого цвета,выделения из кожи головы(гораздо меньше).
Лечусь как могу:Ходила к дерматологу:Всё сказанное было поверхностным.Сказала то,что мне и так известно,поредение на висках(очагов нет).Витамины Пантовигар, пью месяц*и сейчас,Метилурацил(30 таб.10 дней).Сдала кровь на ВИЧ,сифилис,Гепатит(результат узнавала по тел)-отрицательные.Втирала настойку стручкового перца,салициловую кислоту,и лук,и чеснок,и сульсена была...
2 марта обращалась к терапевту,жалоба на боли в ногах,отёчность(работаю официантом).Прописал пить с утра аспирин+витамин С(до ухода болей),сказал что выделение молочной кислоты.По поводу почек сказал:Синяков под глазами нет и если не беспокоят не лечи.По совместительству доктор оказался патологоанатомом.По внешнему виду определил плохой иммунитет,прописал:Циклоферон 15 уколов через день,для усиления эффекта декариес 2 таб.После Кортексин 10 флаконов на ночь.Ещё не делала!!!...Думаю начать с апреля.
По поводу волос сказал сдать анализы на: Гидротестостерон,Эстроген,Тестостерон,Пролактин,Т3-своб.,Т4-своб.,забор крови.(не сдавала!).
Ещё есть результаты комплексного УЗИ!На 3 ноября 2009 года:
-УЗИ органов брюшной полости:
Печень:однородная.Эхогенность обычная,край ровный,в размерах не увеличена.Печёночные вены не расширены.Желчные потоки не расширены.Холедох не расширен-45 мм-кажется?
Желчный пузырь 48 на 12 мм,формы-непонятно.Стенка не изменена-3 мм.,Конкременты не опред.
Поджелудочная железа:Однородная,не увеличена.Эхогенность: обычная.
Селезёнка:однородная,не увеличена.Эхогенность:обычная.
Почки расположены обычно,ЧЛС-непонятно слово солей прсутствует...Паренхима не изменена,Конкреманты не определ.
Мочевой пузырь:Паталогий нет.Закл. непонятно!
-УЗИ органов малого таза:
Матка: в netro,50х35х47мм,дальше непонятно(((
Эндометрий 5-6мм...
Яичник правый 31х24х18мм с мелкими множественными кистами до 5 мм..
Яичник левый 30х22х20мм, с мелкими множественными кистами 5-6 мм..
Заключение:признаки кистозной дегенерации яичников...
УЗИ щитовидной железы:
Правая доля:однородная.,Эхогенность:обычная.12х13х46мм V=4,36см или м(непонятно).
Левая доля:однородная.,Эхогенность:обычная.12х12х40мм V=3,84...
Перешеек:однородный.,Эхогенность:обычная.змм
Лимфо-узлы не увеличены.Заключение не понятно.
_Заранее,уважаемые,огромное спасибо!!!Надеюсь ничего не упустила.Прошу о помощи направить на верный путь для решения данной проблемы!!!
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
— Твои волосы везде, в раковине, на полу, в туалете.
— Ну ты же любишь длинные волосы!
Приблизительно было так до выпадения волос.