Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2010, 20:30
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
Четвертый день температура 39-40

Здравствуйте! У дочки (16 лет) во вторник начало слегка першить в горле, полоскали фурацилином, прошло. В четверг она погуляла днем, не замерзла, но говорит, что устала сильно. А вечером температура поднялась до 39, голова разболелась. Выпила Нурофен, поспала, под утро поплохело, снова 39,5 (в 8 утра пятницы). Вызвала врача, но он не пришел (звонила в регистратуру, все "ждите", может, случилось что с человеком, не знаю). В принципе, врач сказал бы то, что мы и так делаем)) - питье, сбивание температуры до 38, постельный режим...
Но вот уже вечер воскресенья, а темп все держится высокая: пьет Колдрекс, снижается до 37,5-38, а через 3-3,5 часа - 40,1. Завтра, надеюсь, придет врач, я хочу попросить сделать анализ крови. Знакомый терапевт сказал, что "уже давно надо было антибиотики начинать", но веди при ОРВИ они бесполезны? А бактериальная инфекция может такую температуру давать? И какой анализ ее может выявить?
Да, еще дочка кашляет, но редко и ненадсадно, а...продуктивно, что ли. То есть, кашлянет один-два раза, и все. Но говорит, что в груди болит. Горло красное, гланды большие и в красную сеточку с одной стороны. Давление в районе 110/70, пуль 95-100 постоянно. Аппетит слабый, но есть, голова сейчас не болит, ломит поясницу на уровне почек, но, скорее всего, это от длительного лежания