|
|||
|
|||
Аскаридоз
![]() Здравствуйте! Постораюсь коротко но четко описать ситуацию. В моей семье муж, двое детей 12 лет, собака домашняя городского типа и я беременная мама на 8 месяце. Собака всеми любимая и зализанная в прямом смысле и детьми и мужем и мной и в нос и в уши .. вообщем без подробностей. На днях делали прививку по возрасту псине предварительно проведя дегельминтизацию. А Сегодня Получили рвотные массы с обильным содержением Длинющих червей...прошу прощения что еще раз сошлюсь на то что я мед работник. У всех членов семьи были разные жалобы последнее время. У одного ребенка Большая утомляемость раздрожительность, появилось подергивание века, метиоризм и головные боли периодически. А так же бессоница в 12 лет. У второго ребенка тоже очень схожие жалобы. У мужа Усталость хроническая, метиоризм периодический понос и не понятный ночной кашель на протяжение уже длительного времени не обоснованный другой симптоматикой. про себя могу сказать только то что моя беременность сама по себе протекает очень тяжело. Но последних недели 3 появились сильные боли в животе, которые со слов ггениколога не имеют отношения к беременности, чувство того что я сейчас лопну, хотя это и не связано с приемом пищи, раздрожительность и плаксивость на фоне жуткой усталости, хотя я почти все время лежу. Уважаемая Елена Евгеньевна!!! Подскажите имею ли я право думать что все мы в итоге заражены? С учетом того что собаку действительно все вылизывают так же как и она всех. Что делать чем лечить семью??? в каких дозах и каким курсом?? И что делать мне?????? Мне еще ходить чуть больше месяца. А так страшно. Потому что я не знаю кто и как а я точно из категории у медиков все не слава Богу. |