Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.04.2010, 13:26
PirTa PirTa вне форума Пол женский
Начинающий участник

PirTa *
Unhappy МОНОНУКЛЕОЗ, частые болезни.

Добрый день! Первый раз пишу, много информации поэтому не знаю с чего начать..

Пошли мы в садик после Нового Года. В феврале затяжно заболели,почти 3недели (красное горло, сопли,кашель мокрый, температура) (сдавали кровь, педиатр сказала что кровь воспалительная, назначили антибиотик, видя состояние ребёнка и не разбираясь в анализах, полагалась на врачебный опыт). Ещё ходили к ЛОРу, нашёл отит (ребёнок ни на что не жаловался, была удивлена что он у нас был). Пропили АБ.Через 2 недели по новой -сопли, кашель, красное горло. Сопли стали зеленеть, потом желтеть, направились к платному ЛОРу в клинику- поставил гнойный аденоидит, осложнённый двусторонним отитом (ребёнок ,видимо, не чувствует этой боли) прописали с педиатром антибиотики (тот же что и в первый раз, аргументируя что с таким диагнозом он лучше справляется и он на нас до этого подействовал). Пропили, прошло.

Через 5 дней -опять подкашливает, сопли. Тут уже увидела очень большие подчелюстные лимфоузлы и маленькие горошинки сзади (раньше я не знала где их нащупывать и какие они должны быть, а тут визуально видно), НА одном из форумов вычитала про мононуклеоз, полезла в рот смотреть и увидела белый налёт на миндалинах (это был 3-4 день болезни). Сразу к педиатру, сдали кровь. Педиатр увидела только ангину (про мои подозрения мононуклеоза я сообщила) и направила в инфекционную больницу срочно.). Уехали. Там обнаружили увеличение печени и селезёнки (примерно на 3 см), в крови 7 или 10 мононуклеаров. Мазок изо рта и носа ничего не показал. Выше нормы лимфоциты, лейкоциты, какие-то показатели по печени и СОЭ. Поставили нам катетер и делали капельницу, вливали антибиотик (10 дней). После выписки- все показатели восстановились кроме печёночных и СОЭ (за последнее не волнуюсь, знаю что долго восстанавливается). Пьём курс Карсила, Иммунал, Ацикловир.

Я хотела узнать ваш взгляд на всю эту ситуацию. Я настолько уже устала, борюсь одна, о целесообразности первых двух курсах уже извелась, но опереться мне не на кого, посоветовать чтобы я поверила некому.. Ребёнку 2,3г, ищем няню чтобы не ходить в садик, оградить от общения (педиатр посоветовал т.к. иммунитет слабый).Начиталась страшилок про расположенность к онкозаболеваниям, что нельзя полгода в общественных местах часто находиться и вообще иммунитет слабый, болезнь навсегда не уходит, залегает где-то в организме- волосы дыбом встают. Уже не знаю что делать.. Спасибо!