|
|||
|
|||
результат анализа на токсокар+
Здравствуйте!
Меня зовут Марина, мне 23 года. У меня хронический гастрит примерно с 2008 года. Я никогда его не лечила специально препаратами, т.к. он не доставлял мне особого дискомфорта. Однако, этой весной я стала замечать дискомфорт в ЖКТ практически каждый день. Решила пройти повторное обследование (ФГС, общий анализ крови и мочи). Результат ФГС: гастрит, геликобактер тест оказался положительным. Общий анализ крови и мочи - в норме. С этими результатами анализов я обратилась к гастроэнтерологу. Он мне не стал назначать лечения, так как не видел ничего патологического. На мой вопрос, стоит ли избавляться от геликобактер, он ответил, что избавлюсь от этой бактерии - буду мучаться с печенью. Не знаю, правда, в чем здесь связь. И посоветовал сдать анализы на паразитов и биохимический анализ крови. Результаты таковы: Из пяти паразитов - описторхисов, лямблий, токсокар, аскарид и анализ на токсоплазмоз - положительный результат оказался на антитела к антигенам токсокар с титром - 1:100. По словам врача, биохимический анализ крови в порядке. Если нужно будет,я могу написать Вам подробно результаты обоих анализов крови. Врач назначил пропить Вермокс. Скажите, действительно ли токсокариоз может быть причиной дискомфорта в желудке и адекватное ли лечение мне назначил врач (к сожалению, особого доверия у меня к моему врачу нет(((? ![]() |