Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2010, 21:24
jkmufdfcbkmtdyf jkmufdfcbkmtdyf вне форума Пол женский
Серфер

jkmufdfcbkmtdyf *
первый прием психиатра - как подобрать себе психиатра

Добрый день!
меня зовут Ольга, мне 29 лет.
диагнозы - ВСД, панические атаки (последнее время волнуют сильные серцебиения, слезливость, резкая смена настоений), остеохондроз грудного отдела, еще что-то с поясничным отделом - прострелы, ощущения онемение кожи стопы.

я в москве пять лет, три года назад у меня (после ряда событий) в первые появилась паническая атака, тогда я думала, что я умираю, теперь я всего начиталась и понимаю что к чему .. мене очень мешают жить эти состояния, которые вдруг появляются, наконец я решилась на консультацию психотерапевта, пошла к ней по рекомендации знакомой, для меня это дорогова-то 2 000 в час, но мое психическое здоровье для меня очень важно, без него деньги смысл теряют.
и вот вчера прошел первый сеанс и вот я сижу и думаю тот ли это человек, стоит ли делать поспешные выводы..

все началось с того, что она налела мне чай, у меня билось сердце - она мне дала таблетку для снижения частоты серд. сокращений, попросила рассказать, что меня привело ..
все 2 часа я прыгая с события на события и бессвязно пыталась ей что-то донести, я боялась что-то упустить, а в итоге упустила суть (может я ошибаюсь..), но видимо цель двухчасового водоизмещения была в попытке понять мой характер
она вопросы почти не задавала, а если задавала и я долго думала - она отметала этот вопрос, у меня было ощущение, что она слишком эмоциональна и пытается мне понравится и стать "подругой" (когда я расказывала про смерть своей любимой бадушки она вспомнила про свою любимую бабушку, когда я сказала о том, что я думаю нужно ли мне оставаться в москве она заявила, то Москва очень хороший город и не надо этого делать, потом когда я сказала, что меня иногда очень раздражают люди в мтро до того, что я просто хочу ударить их, она сказала, что злиться на людей в метро - обычное явление, потом сказала, что она почти профессор и не стала им так как ее научный руководитель с ней посорился, сообщила, что у нее нет мужчины - а я сама хочу встретить своего мужчину..), хотя в конце моих излеваний она сказала, что мы должны быть партнерами, спросила доверяю ли я ей, я сообщила, что она похожа на мою тетку, которая мечтательница (хотя это я в тот момент и придумала), она сново спросила о том могу ли я быть искренней , я ответила утвердительно и еще она сказала, что я должна следить за временем, чтоб мы не пересиживали.. и за все время беседы она один раз записала мою фразу "что я оприоре считаю всех правыми"

в следующий раз я должна подготовить рассказ о своем детстве, может быть гипноз будет
и еще мне прописали фенозепам и ципрамил..

сказала, что все мои боли в спине (поясница) и ноге - выдумки, но у меня действительно болит спина и немеет нога и я даже собралась идти к неврологу после праздников

вот я сижу и думаю: я очень нерешительный человек, боюсь обиденть - мне сложно отказаться от психотерапии у этой женщины, тем более, что все ее очень хвалили, может быть все же стоит сходить еще пару раз и понять, возможно моя настороженность - это всего лишь моя повышенная мнительность (я во всем мнительно, недоверчива)
как мне понять это моя мнитльность или она действительно не мой психолог

и еще она спросила как я влюбляюсь в мужчин - я сказала, что с первого взглада, и она спросила, а когда ты меня увидела - ты почувствовала, что мне можно доверять ...но я то всем могу довериться, но у меня сомнения на счет ее профессионализма - как я такое ей могу сказать..(я не смогу)

надеюсь кто-нибудь дочитает и поймет мой текст
заранее спасибо...
может меня кто-нибудь здесь сможет консультировать - буду очень признательна - я очень запуталась и постоянно плачу ..