Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 15:01
Hellga33 Hellga33 вне форума Пол женский
Серфер

Hellga33 *
слизь по задней стенке

В течении прошлого года я и два сына (1г и 3 г) часто болели (ларинготрахеиты, бронхиты). всё начинается с носа и распростроняется в низ. Были обострения с температурой практически каждый месяц. Лечились симптоматически, перепробовали все лекарства от насморка.

Нам назначали биопарокс(помогает купировать оботрения), пинасол, изофру, полидексу, суживающие капли вообще не помогают, от горла гексорал, ингалипт. Ринофлоимуцил покупаю регулярно...
Педиаторы при каждом обострении назначали виферон, и я поначалу следовала, по 2 раза старшему и младшему проделала... сама курс пропила имуномодуляторов... теперь думаю, не во вред ли это было?

Но в период между обострениями при хорошем самочуствии сохраняется образование слизи где-то на порое носа и горла. Я чуствую по себе, у детей видимо тоже самое,так как болеем мы одновременно. У младшего (сейчас 2 г) 2 месяца не проходит влажный кашель,больше ночью, видимо "от соплей", температуры не было.
Мы сдавали мазки, находят стафилокок но тактику лечения это не меняет. Говорят, принимайте ИРС19 (стала
болеть не реже, просто без обильных соплей), второй курс вообще не помог, ещё принимали осенью курс Бронхимунала, но после - ещё хуже.

Сейчас у меня пошло ок 7 дней после начала очередного обострения, горло прошло, болит только по утрам со сна, после утреннего чая проходит и беспокоит образование густой белой слизи. Нос не заложен, не течет, но вдруг образуется большое количество слизи, приходится высмаркиваться и дыхание становится свободным на час или два...усиливается на улице. Паралельно зловонная слизь по задней стенке. Я уже никакие лекарства не примняю,промываю морской солью.
У детей слизь белая с примесью зелени.
у меня аденоиды удалены, у детей 2 степень
аллергией никто из нас не страдает, хотя зиртек попивали - не помог(отечность носа не уменьшается)

Лор опять назначает изофру или полидексу, но мы уже их принимали не раз, бестолку...
пропивали мы и по 2-3курса антиботиков (Флемоксин солютаб, супракс)
обошли уже много лоров...что нам делать? посоветуйте тактику поведения... и почему нам не назначали никогда стафилококовые фаги? 4 врача мазки смотрели...