Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2010, 01:35
Alla85 Alla85 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Alla85 *
Что это, Аллергия? Астма?

Здравствуйте.

25 лет, женщина, 165/60.

Что это может быть и к кому лучше идти - аллергологу, пульманологу?
ОЧЕНЬ ПРОШУ! СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ (на что похоже), идти платно пока нет денег, бесплатно - очереди слишком большие Я сильно переживаю по этому поводу.

Симптомы.
Сильный кашель и ринит в течении 8 месяцев.
Кашель несколько месяцев был сухим, усиливается ночью, в положении лежа, в последнее время прозрачная мокрота.
Область бронхов побаливает практически постоянно.
Не только во время кашля.
После кашля боль, зуд и сильный дискомфорт в нижних отделах легких.
Бывают приступы, сильные. В магазинах и транспорте. У меня пока подозрение на парфюм (когда кто-то сильно надушен, начинается, но не всегда).
Что из себя представляет приступ: начинает щекотать в горле, в легких, ребрах, подреберье, жуткие, неконтролируемые позывы на кашель, кашлять буду минут 20, пока не выкашляю все, либо до приема антигистаминки.
Кашель навязчивый, с небольшим кол-вом мокроты, не приносит облегчения.
Дыхание при этом практически не нарушено, но часто бывает такое, что мне тяжело выдохнуть, на выдохе (в самом конце) появляется кашель. Это бывает и вне приступов.
Приступы не каждый день.

Ринит.
С сентрября прошлого года. "Сижу" на називине (после того, как отривин пропал из продажи). Запахов не чувствую.
Все это время наблюдалась у 6 (!!!) лоров, хороших профессоров. Никто не помог (наверное, потому что это аллергия, а не лор-проблемы - это я уже потом сама догадалась).

Бронхи не болят после супрастина. В остальное время болят Все симптомы значительно усиливаются перед менструациями.
Перед М. возникает шум при движении плечами, ощущение, что бронхи трутся друг о друга. При этих движениях неприятные ощущения в бронхах (небольшая боль) и звук хруста снега.

Не могу висеть на турникете - задыхаюсь. Будто что-то блокирует поступление воздуха в бронхи.

Одышка, сонливость, утомляемость, бессоница.

Мать - астматик, отец - аллергик.
У меня никогда ничего подобного не было, ни на животных, ни на цветение, ни на продукты питания.

Заранее благодарю за участие!