Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 19:15
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
Бронхит во время лактации

Здравствуйте. Неделю назад, 24 мая я простыла, заразилась от старшей дочери (бронхит). Была температура 37,6 самая большая, болело горло и был сильнейший насморк. 25 мая температуры уже не было, все остальное также. 26-го к вечеру стало полегче, только сильный насморк. 27-го начался сильный кашель, остался насморк и опять повысилась температура до 37,8. 28-го температура повысилась до 38,9 и я пошла к терапевту. Она сказала, что у меня бронхит как осложнение после ОРВИ, поэтому нужны антибиотики, а 9ти месячного ребенка придется отлучить от груди как минимум на неделю. Прописала cefutoximi 1,0 о\м x 2р в день (7 дней) и симптоматическое лечение. Вся загвоздка в том, что я не могу отлучить ребенка от груди, потому что он кроме нее ничего не ест (прикормы не любит, ест максимум 2 ложки, не пьет ни откуда, соску не берет). Терапевт сказала, что другого выбора у меня нет, если я не буду колоть антибиотики, то через неделю приду с пневмонией и она все равно мне их назначит. Я пошла к педиатру и объяснила проблему, сказала, что если других вариантов нет, буду кормить всеравно. Она порекомендовала тогда какой-нибудь антибиотик послабее, например ампицилин, но не уверена, что он поможет. Помогите, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию, буду очень признательна, если посоветуете какой-нибудь оптимальный вариант. Больше пойти мне не к кому, а температуру 38,7 (на данный момент) терпеть уже не могу. Заранее спасибо.