|
|||
|
|||
После дефекации наблюдается сильное жжение.
Здравствуйте!
Аналогичная проблема. Мужчина, за 40 лет. Было обращение к проктологу, но, судя по реакции, у доктора нет версий диагноза конкретной проблемы. Послал на большой круг обследования... возможно, пробелема специфична? В анамнезе ЖКБ (без обострений), панкреатит (практически не проявляется), геморрой. Отрыжка утром и после еды, метеоризм. Раньше хорошо помогали пробиотики, но, последнее время, почти нет реакции на препарат (Лактовит Форте). Возможно партия такая... Некоторое время назад после дефекации (независимо от консистенции стула) из заднего прохода начала выделяться слегка маслянистая жидкость без явного цвета и со слабым специфическим запахом. После дефекации наблюдается сильное жжение. Как в кишечнике, так и в наружном проходе, особенно ощутимо в области сфинктера. Количество выделяющейся жидкости достаточно для промачивания салфетки. Жжение связываю с этой жидкостью. Считаю провоцирующим факторам большое количество крепкого кофе, но мне от этого не уйти - гипотоник. Хочу подчеркнуть свое наблюдение - когда пробиотик помогал (принимался в связи с метеоризмом и подозрением на дисбактериоз), то и выделеий и жжения не было. Когда прекращал прием - возобновлялись, вновь начинал пить - пропадали. Последнее время прявляется после каждого опорожнения. Стул, последнее время, пастообразный. Зуда нет. Проблема достала, судя по реакции доктора, с диагнозом, также как и у топикстартера, будут проблемы. Если можете подсказать варианты диагноза, обследования, лечения, буду признателен. |