Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2005, 12:50
Natalias Natalias вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natalias *
Ребенок не виноват!!!

Сразу скажу, что про возможность сходить к психотерапевту я знаю. Если бы знала хоть одного действительно стоящего - пошла бы сегодня же. А так - нет желания тратить время и деньги.
Случилось вот что. Сразу после родов (1,5 года назад) мы с дочкой попали в больницу, она в очень тяжелом состоянии. Через неделю по дороге к нам в больницу мама погибла в автокатастрофе. И на похоронах я только и слышала: "Одна ушла, другая пришла". Я и сама об этом задумывалась, так что слова падали на благодатную почву. Я все время твердила себе: ну почему мамочка, а не дочь. Дочь тогда была для меня почти чужим человеком, а мама...
Конечно, я вернулась в больницу и ухаживала за дочкой как могла. Постаралась внушить себе, что мама бы хотела, чтобы дочка выжила, может если бы стоял выбор, кому жить, мама бы сделала выбор в пользу внучки.
Доча подрастала и я как будто смирилась. Она очень милая, хохотушка, я ее действительно люблю. Скучаю если уезжаю даже на полдня. Но когда она себя плохо ведет, я иногда выхожу из себя и бью ее так, словно хочу отомстить за все. В основном по попке, хотя пару раз были и синячки. А вчера очень захотелось ударить по лицу, и я только в последний момент снизила силу удара. Сама испугалась, что я творю. И в эти моменты всегда приходят мысли: ах ты, с...., живешь, да еще и не слушаешься.
Иногда мне кажется, что я так только оправдываю свою жестокость. Но до родов я была очень выдержанным человеком, никогда никому не сделала сознательно больно. Даже в детстве конечно дралась с братом, но всегда знала меру.
Обостряется это еще тем, что у ребенка ДЦП (не сильно тяжелое), очень много езжу с ней по специалистам, в основном, что называется, на себе. Так вот, очень(!!!) много усилий прикладываю для того, чтобы ребенок стал физически здоровым, забываю при этом о себе. Меня даже многие ругают, мол можно бы и чуть поменьше заниматься ребенком и чуть побольше собой.
А в то же время калечу ей психику своими криками и рукоприкладством. Плачу, корю себя, пью успокоительные, и все по новой.
Как будто хочу за что-то отомстить.