|
|||
|
|||
Кашель с потерей сознания
Извините,я не могу определиться с разделом, в ведении какого врача наша проблема. Если я ошиблась, направьте меня, пожалуйста.
Маме 62 года. Последние годы у нее часто першение в горле и "сухое горло", т.е она очень часто поперхивается пищей, закашливается при разговоре и т.д. Возможно, сухое горло как-то связано с приемом антидепрессантов..(они сушат во рту) У лора была неоднократно, ставят хр. фарингин, делали процедуры жидким азотом и т.д. Обычно она просто закашливалась, могла долго кашлять, но без последствий. В пятницу произошло нечто из ряда вон: закашлялась за едой. Сначала при кашле вдыхала воздух (в смысле, в перерыве между толчками, я слышала, что она вдыхает), потом зашлась в сплошном кашле, покраснела, затем посинела, а потом глаза закрылись и она начала падать. Потерялась сознание на несколько секунд. Мы ее держали, стучали по спине, думали, застрял кусочек пищи, побежали за помощью (мы на даче, есть соседи врачи), через несколько секунд она открыла глаза и спросила, что случилось. (т.е. она действительно теряла сознание). Сегодня (спустя 4 дня) ситуация повторилась..опять за едой: откусила кусок гренки и закашлялась, добежала до раковины и после непродолжительного кашля начала падать...Все, как в тот раз, только сознание потеряла значительно быстрее..опять также оч. быстро очнулась..мы не успели никого позвать..только опять держали ее и стучали по спине..продолжалось это секунд 15... Теперь понятно, что она не прсото подавилась , ведь не бывает так, чтобы ТАК сильно и два раза подряд?? Но что это? куда бежать? К какому врачу??? У лора была недавно...У кардиолога наблюдается (была операция по шунтирования). Мама принимает антидепрессанты уже давно, они могут влиять? Мы в панике: совершенно не представляем, как оставляет ее одну дома....раньше она тоже закашливалась, могла долго кашлять, но созанние никогда не теряла. |