|
|||
|
|||
Состояние после ПВТ
Вечер добрый!
Ребята посоветовали ваш сайт с остановки. Заранее прошу прощение за копи паст,но писать всё заново очень много. Ситуация у меня следуящая: Сразу после пвт симптомы субфиринетет постоянно 37-37,3;распирание правого бока,урчит всё что можно,стул не устойчив,чесаться начал(возможно от нервяков но не факт) из-за дня в день одно и тоже с утра до вечера так же проблема со стояком началась но это началось на 5 месяце терапии,по утрам стал замечать,что пропадает он куда то,Да и если честно желание заниматься сексом отсутсвует напрочь голова не к чёрту стала,гоню жесть как,а что самое главное о плохом хотя ни чего хорошего в этом не вижу после пвт уже почти 5 месяцев прошло Заработал тиреотоксикоз на терапии(гормоны пришли в норму после лечения в эндокринном отделении) сдавал антитела к рецепторам отрицательно,эндокринолог сказал от пвт;гастрит,не смыкания кардии,острый колит кишечника вроде звучит так,щас последнии две недели лежал в терапии лечили колит. Вроде боли чутка утихли,стул нормализовался,но дня 3 назад началось следующие,рубит днём как насорога,болит как и болело,аппетит отсутствует сбросил ещё 1 кг(вес после пвт вобще набрать не могу) со стулом опять шляпа полная( хожу как мочалка на днях сдавал биохимию и клинику,что успел посмотреть пока не было врача,что всё почти в норме сегментоядерные повышены при норме 60 их 83 также насторожила глюкоза из вены 4,не низко? пцр сдавал 2 недели назад-не обнаруженно Терапевт сказала ну что это врятли из-за кишечника такое,но говорит и печень по узи в норме и жечный анализы тоже в норме короче она уже не знает что со мной делать с больничного не выпускает ,да и работать я реально не смогу в таком состоянии Думает отправить к гепатологам опять в Петрозаводск я в отказ,говорю толку там ноль опять анализы опять фиброскан опять скажут,что в норме всё позвонил сегодня по просьбе терапевта поговрил с мед сестрой,говорит заведующая у главного врача и наверное сегодня не будет,я ей объяснил что попросил терапевт,она в ответ,что ты от нас хочешь по нашей части всё в порядке по фибросканам 3 февраля st-ss 4,4kPa IQR 0,7kPa cs 4,5kPa (01) E=4,5 (02) E=3,7 (03) E=4,8 (04) E=5,6 (05) E=5,8 (06) E=4,8 (07) E=3,4 (08) E=4 (09) E=4,4 (10) E=4,8 2 месяца до конца терапии от 19 апреля st-ss 5,8kPa IQR 1,3kPa cs 5,4kPa (01) E=9 (02) E=6,1 (03) E=6,7 (04) E=6,8 (05)E=5,3 (06) E=5,4 (07)E=6,1 (08) E=5,3(09) E=4,8 (10) E=4,5 делал фиброскан ещё недели 3 назад среднее значение 4,8 вроде но не больше,точно не скажу карточки нет на руках до терапии фиброскан показывал среднее значение 5,6-5,8 точно не помню делает один и тот же врач на одном и том же аппарате(Петрозаводск) что меня еще настораживает до пвт по узи вв была 9,после 3 месяцев 10,после месяца окончания12 замеряли через неделю уже другая 13 гепатолог сылается на ошибки в измерениях св-0,7 селезенка не увеличина Созрел на биопсию,хочу поставить жирную точку или лечить цирроз ил что Попробую продолжить сёдня был у терапевта но не застал,так как была в итаре,медсестра отдала карту и больничный и сказала в понедельник к инфекционисту Выпишу что имею на руках: от 22.06 билирубин общ-5,8 (8,5-205) ??? холестирин общий 4,12 (0-5,2) алат-11,5 асат-19,6 щелочная фотостаза 241 (80-306) ггт-17,4 (11-50) ттг-3,6(о,3-4) т4--13,8(10-25) клинику не брали пцр HCV - не обнаруженно элостометрия 1 е=5,6 2 e=6,8 3 e=5,3 4 e=4,5 5 e=4,5 6 e=4,6 7 e=4,3 8 e=5,3 9 e=5,1 10 e=4,5 Stiffness 4,8 IQR 0,8 CS 5,3 Success rate 100% По сегодняшней выписке гем-144 эр-5,1 лейки-5,5 с-83 л-14 м-3 тромбоциты 285 сое-6 сахар крови 4(венозная) билирубин-9 алт-12 аст-27 амилаза крови-56 в динамике билирубин-7,алт-12,аст-21,амилаза крови-64 ан мочи уд вес-1017 б-0 с-0 лейек-0-1 обследование кишечника после приема бария через 24 часа весь контраст в толстой кишке,распределен равномерно,фрагментально. Много суженных/спастических/участков Закл-гипермоторная дискенизия толстой кишки,нагрузка 0,6(чего не пойму) Ректорономаскопия Заключение:катаральный проктит Узи выписываю всё в нормах без паталогий ничего не расширено,цифр не ставят так как поток огромный пациентов в больнице Врач сказала еслиб что увидели обязательно бы отметили есть узи от 10.06 Размер печени :левая доля:передний-задний-74мм,высота-91мм правая доля:передне-задний 116мм,высота -159 эхо-структура гомогенна вв-13мм селезёнка 102*32мм св-6 холедок не расширен всё остальное без видимо эхоструктурных изменений насчёт вены гепатолог говорит может быть ошибка не туда тип тыкнула,сомнения у меня Узи от 12.05 тоже из выписки пишу не полное оно это в петрозаводске делали умеренные диффузные изменения в печени правая доля 133*79 вв-12мм св-6мм,пожелудочной железе.доп долька в селезёнке. размер как помню селезёнки,что и в придыдущем Ну вот вроде и всё,какой информацией щас владею,в гепотоцентре есть ещё 1 карта там инфы больше но не могу предоставить,ни кто её мне не даст во первых,во вторых другой город за 600км Меня вот ,что ещё настораживает тут вчера покопался,соотношение алт/аст Уг полное и чёт размеры печени от 10.06 не радуют,вроде здоровенная по мне хотя я не волоку в размерах этих(прокомментируйте узи пожалуйста если можно все) и еще что вв меня напрягает до лечения 9 была щас 13,но гепатолог говорит не критично возможна ошибка у вас была в городе,а 12 чтоль норма? И ещё подскажите у нормально человека,что должно быть больше алт или аст??? вот и начал гонять ещё из-за этих показателей и формулу ту кого то спеца смотрел получается больше 1,3 по его формуле деления,у меня больше 2,говорит о проблеммах в печени хотя от 20 апреля алт-18 аст-15 Вот сижу и думаю неужели терапия подтолкнуло всё вперёд Уважаемый доктор очень Вас силньно прошу откликнуться,если у Вас есть возможность подключить специалистов других к темке,буду только рад На данный момент мучает субфиринетет,боль в правом подреберье,при пальпации болит весь низ живота,слабость,аппетит отсутвует,грипозное состояние,стул неустойчивый с терапии его не видел нормальным. Сил больше нет,куда идти уже не знаю( P.S простите за сумбурное изложение текста ну как смог так и получилось |