Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.08.2010, 10:43
Warta Warta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Warta *
Диастолическое давление

Добрый день.
Год назад обратилась к кардиологу по поводу перебоев серда в виде толчка, преимущественно после стрессов. На фоне стресса втечение 2 лет два раза поднималось давление 160-100.Эмоционально лабильна. 34 года
Результат УЗИ сердца: Пролапс митрального клапана 1 ст. незначимый, дисфункция трикспидального клапана. АНамально располож. хорды в полости левого желудочка.
ЭКГ: синусовая аритмия, 92-77мин. Промежуточная электрическая позиция сердца.
Доплер: желудочковая экстрасистолия по 1 градации по Лауну.Всего 49 Днем 47 Ночью 2 .
Синусовый ритм с ЧСС от53 до 140
В течение записи наблюдалось изменение конечной части желудочкового комплекса по типу ранней реполяризации желудочков. При мах. ЧСС(физ.нагрузка, подьем по лестнице) наблюдалась косонисходящая деперссия сегмента ST до 2 мм и инверсия зубцов T в 3 отведениях, а также корытообразная с выпуклостью, обращенной к низу, кверху, косовосходящая деперссия сегмента ST до 1-1.5 мм и уплощение зубцов Е в отведениях, характеризующих потенциалы заднебоковой, верхушечной, с переходом на перегородочную области левого желудочка.

Диагноз кардиолога: НЦД по смешанному типу. СНО, Желудочковая э/систолия 1 градации, редкая суправентрикулярная э/систолия.
Эндокренолог:Вегетативная дисфункция с симпто-адреналиновыми параксизмами.
Мое рабочее давление 110/70, но вот уже месяц дистолическое давление у меня поднимется. 110/80, 110/85,125/90 или 100/76,106/78,98/75. Пульс 85-75. Физ состояние нормальное, только вот когда совсем маленькая разница между верхим и нижним давлением чувствую себя плохо. Скажите, в чем может быть причина такого дистолического давления, (это сердце?)нужно ли беспокоиться, хотя я уже беспокоюсь,
может что-нибудь попить или опять обследоваться?